오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

스테레오 컴프 추천해주세요~

페이지 정보

본문

용도는 2트랙마스터링용이구요~
제가원하는 뉘양스는 음~각트렉끼리 잘붙는소리?..정리되는느낌? 뭐이정도입니다..
후보로는
1.Distressor EL7-Fatso
2.밀레니아 tcl2
3.ssl g컴프
요렇게3개구요~혹시 약간더 저렴한거있으면 추천해주셔두되요~^^
그런데 저는 튜브를 생각하구 있었는데..1번과3번은 티알이죠?

관련자료

운영자님의 댓글

G컴프와 맨리Mu컴프가 토탈에 아주 좋습니다.

밀레니아는 토탈로 쓰시기에 조금 까다로운면이 있습니다.

HVLL님의 댓글

마스터컴프면 API 2500 한번 생각해보세요.
처음쓰실때는 조금 까다롭긴하지만, 어느정도 특성만 파악하면 장르안가리고 쓰기 좋습니다.
트래킹할때도 좋구요. 트래킹할때도 기타와 드럼은 그냥 쉽게 되고, 보컬도 조금만 연구하시면 거의 전장르및 대부분의 용도에 쓸 수 있습니다.
저는 매우 만족히 쓰고 있는데, 추천드릴만 합니다.
그리고, 컴프는 튜브쓴다고 튜브소리나는 것도 아닌것 같고, TR쓴다고 TR소리나는 것도 아닌것 같습니다. 쓰기 나름인거 같습니다. 물론, 컴프의 퀄리티만 받쳐준다면요.
그리고, 선택하신 후보들도 모두 좋은것이니 어느것을 사셔도 다 좋지 않을까 생각합니다. 쓰기 나름인거 같습니다.

김광배님의 댓글

앗..답변감사합니다..
쓰기까다로운 컴프들이있군요~저는초보라.아무래도 다루기쉬운게좋을거같군요~
진공관컴프를 찾는이유는 제가 써본컴프가 진공관이었어서요~
추천해주신 다른컴프들도한번 알아봐야겠읍니다..근데왠지 api 하면 괜히 좀하드하구 빡실거같은..

boutique님의 댓글

위 기종보다 저렴한 drawmer 1960, 1969 추천합니다. 울나라에선 왜그리 평가 절하인지 모르겠지만.....외국 유명 녹음, 믹싱스튜됴에 이넘들 없는거 못봤습니다. ㅋㅋ 가격대 성능비 아주 우수합니다. 특히 국내 시세에선요~ 아마 중고 100~150에서 구할수있는거 중에 이거보다 좋은건 없을듯 싶네요~ 제가 쓰면서 느낀점....비밀병기급입니다. 남들이 안써줘서 감사^^
전체 9,431건 / 14페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 447 명
  • 오늘 방문자 3,450 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,072 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명