오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엠박스2 spdif단자 큐베이스로sx3로 어떻게 디바이스 잡아야되죠?ㅎ

페이지 정보

본문

안녕하세요~

엠박스2 와
큐베이스 이용해서 녹음하고 그러고 있는데

당최

spdif 단자를 어떻게 입력단자로 큐베이스에서

인식하게 할 수 있는지 모르겠네요-0-

계속 두채널로 만 녹음하고 있다는-0-;;

할줄 아시는 분 알려주세요^^ㅋ

관련자료

MAXdb님의 댓글

디바이스 컨넥션에 보시면 인풋이 있습니다. 거기서 채널 추가하시면 되요~~ 큐베이스의 프리셋은 2인2아웃으로 되어 있습니다. 드라이버가 제대로 잡혀있고 오디오 디바이스에서 엠박스가 잡혀있다면 커넥션에서 애드 인풋하실수 있습니다.

드러머님의 댓글

허허

전부터 그렇게 해서  엠박스 3-4번채널 추가해서 했는데도 안되더라구요.ㅎㅎ

커넥션으로 추가해서 해도 안되서 질문올린거였는데;;  왜이러는것인지..ㅎㅎㅎ

전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 628 명
  • 오늘 방문자 4,984 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,273 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명