오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블 때문에 고민중입니다.

페이지 정보

본문

제가 얼마전 모니터 스피커를 구입했는데
미국 친구를 통해 산거라 110v 미제 파워케이블이 왔더군요.
그래서 지금 당장은 마트에서 산 파워케이블 끼워서 사용하고 있는데
괜찮을까 걱정이 되네요.
좋은 파워케이블을 사야할지 아님
변환커넥터를 사서 원래 케이블에 꽂아 사용하는 것이 좋을지
잘 모르겠네요.

스피커와 믹서 연결하는 케이블도 교체하려고 하는데
지금은 그냥 믹서(2408)의 control room output이랑 스피커랑 연결(55~XLR Male)해서 사용하고 있는데
Main Output이랑 연결(XLR)하는 게 좋을지 고민입니다.

이곳 프로케이블에서 모가미 골드 제품을 봤는데
가격이 생각보다 비싸서 망설이고 있습니다.
이 제품 스피커에 연결해도 괜찮은지 전문가 분들의 소중한 답변 부탁드립니다.
감사합니다.

관련자료

최고가수님의 댓글의 댓글

스피커는 프리볼트입니다.
휴즈 방향만 바꾸면 220V로 사용할 수 있어서 그렇게 했는데
3구짜리 파워케이블이 와서요...

어제 3구 모양을 2구로 바꿔주는 커넥터도 끼워 받는데
뭐가 좋은지 잘 모르겠더군요.
이대로 싸구려 파워케이블을 써도 괜찮을지 모르겠네요.

제 질문이 너무 허접해서 답변이 잘 안달리나 걱정많이 했는데(솔직히 많이 초보라서)
soundmaker님 감사합니다.
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 514 명
  • 오늘 방문자 6,485 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,912 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명