오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

부스에서 드럼의 간섭..

페이지 정보

본문

안녕하세요??

보컬이나 스피치 녹음 할 때 부스 안에 있는 드럼이 간섭을 합니다..
아주 귀찮게요 ㅡ.ㅡ^

부스에서 목소리가 좀 많이 높아진다 싶으면 드럼 통이 울리게 돼며
소스에도 약간씩 묻혀 들어옵니다.
스네어는 아니고 킥드럼과 탐에서 울리네요.

흡음판 만든 것을 드럼 앞에 막아 놓았는데도 크게 개선이 안됩니다.

혹 튜닝을 타이트하게 하면 안 그럴려나요?

같은 문제로 해결 보신 분이 계시면 답변 부탁 드립니다.

읽어주셔서 감사합니다.

관련자료

조원석님의 댓글

일일히 번거로울수도있지만..
드럼을 제외한 다른녹음시
큰 담요같은걸로 드럼을 덮어버리시면 해결보실듯합니다.

좀귀찮더라도 저도 그렇게 하고있습니다..

yoyokong님의 댓글

좋은 방법 알려주셔서 감사합니다..

근데 정말 귀찮을 것 같네요 ㅠㅠ

담요는 또 어디다 보관 해야 할지 에고고.. ㅋㅋ

미루님의 댓글

튜닝을 바꿔도, 공진되는 주파수가 달라질 뿐 근본적인 해결은 안됩니다.
저는 그냥 원초적으로, 탐과 스네어는 빼놓고 녹음하는데...  킥까지 공진한다면 쉽지는 않겠네요;;

yoyokong님의 댓글

미루님 말씀대로 튜닝을 바꾼다 해서 공진되는 차이의 유무는 크게 없는 것이 맞는 것 같습니다.

내일 녹음시에 드럼 킥은 흡음판으로 막아보고 탐은 빼놓고 한 번 녹음해봐야 겠습니다..

이놈의 귀차니즘과 마땅히 짐들을 놓을수 없는 여유없는 공간이 저의 몸을 안움직이게 만드네요 ㅜㅜ
전체 9,431건 / 140페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 397(1) 명
  • 오늘 방문자 1,877 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,342 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명