오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

집에 작업용룸(방음)을 만들려고 하는데..

페이지 정보

본문

슬슬 장비도 갖춰져 가는 것 같아서 작업용룸을 만들려고 하는데 정보좀 알려주세요;

MIX와 보컬 레코딩용으로 만들고 싶고, 대충 총 4~6평정도에 1평정도의 보컬부스나 아니면 그냥 보컬부스 없이 작업룸에서 녹음하려고 하는데 돈과 시간 많이 들까요?;

돈 절약하려고 직접 공사할까도 생각해봤는데 전문가도 아닌데 괜히 돈 아낀다고 공사했다가 돈 날리는 것도 그렇고..

초보자가 공사하기 힘들까요..?

그리고 대충 저 정도면 얼마정도 들까요?

의뢰하는거랑 직접하는거랑 별 차이없으면 확실하게 의뢰해서 만들고 싶긴한데..

요즘에는 방음부스라는 것도 있는것 같고..

아시는 분들 자세히 좀 알려주세요;

그리고 공사나 방음부스 같은거 유명한 곳 있으면 추천 좀 해주시구요^-^;

관련자료

kjh3889님의 댓글

pogomusic에 정재윤실장님께 문의한번하세요~~~초강추~~
(핸폰은...혹시나해서 쪽지로보내드립니다)
http://pogo.80port.net/main/page3/gallery.html#

soundmaker님의 댓글

제대로 하려면 정말 돈이 많이 듭니다.. 어느 정도에서 만족할 선을 정하셔야 하고 현재 방안의 내부밑 외부와의 차폐음압을 현재보다 얼마정도 더 좋게 할 것인가가 관건이겠죠~
 문이 제일 힘들 겁니다.....ㅋㅋ

SMaker님의 댓글

방음공사가 돈 많이 드는건 어느정도 알고 있으니 각오는 하고있죠..;

그런데 kjh3889님 들어오자마자 갑자기 쪽지에 전화번호랑 이름만 있어서 놀랐다는..;;

정재윤실장님이 방음공사 관련 일 하시나봐요?

지금은 사정상 전화를 못하고 나중에 전화드려봐야겠네요.. 감사합니다..
전체 9,431건 / 141페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 323 명
  • 오늘 방문자 3,808 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,015 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명