오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블 관련 질문드립니다

페이지 정보

본문

현제 쓰고있는 오디오카드와 프리,컴프 팔고 중고로아포지 앙상블 하나로 갈까하는데요

맥프로를 기반으로 로직과 플로툴을 쓰고있습니다
현제의 오디오카드는 파페400이구요(프로툴로는 M box2 Pro입니다)
프리는 피솔로,컴프는 TLA-50입니다

앙상블의 여러가지 이점들이 하나로 가기에 충분할거 같은데,어떻게들 보시는지요?
녹음받을때 피크정도 방지위해선,컴프정도는 RNC1773정도를 다시 들여올생각이구요
제일 궁금한 건 앙상블 자체의 프리 성능인데,기존의 위의 피솔로를 이용했을때와 어느 정도 다른 질감과 퀄리티일지 너무 궁금합니다....항상 아포지의 제품에 환상을 갖고 살와왔지만,결국 한번도 써보진 못해서 한이되서 이번에 한번 교체해볼까합니다....

좋은 의견주시면 감사하겠습니다.....
앙상블의 프리성능과,소프트리미터의 실제적인 유용함,스탠드얼론으로써 컨버터의 성능 등등을
사용해보신 분들의 소중한 의견을 듣고싶습니다
좋은 주말 보내세요....

관련자료

신동철님의 댓글

개인적인 의견으로..

1)프리..쓸만함... 그러나 단독프리앰프와 비교는 넌센스 (가격으로 봐도.... 앙상블 4채널...)

2)소프트리미트.... 저는 유용했음... 불만이 있는 분들도 많음.... 말 그대로 컴프가 아닌 소프트(???)리미트

3)컨버터성능.... 가격대비 대안이 없음. 기본의 아포지보다는 조금 (초고역이) 화려한(시원한) 느낌

제가 구입하고 정말 기분 좋았던 물건 중에 하나였습니다.
국내에 가격이 부풀려진 제품을 빼고는... 기계는 확실히 가격이 말 해 줍니다.

Heavenizen님의 댓글

프리는 깨끗합니다. 말 그대로 깨끗.
깨끗한 걸 찾으시면 좋긴 한데, 깨끗하기만 하다는 거죠.
피솔로 같은 펀치감은 안 나오더라구요.

소프트리미트는 단순 피크 방지용이라면 쓸만하구요. 약간 프레싱을 원하시면 실망하실 겁니다.
저는 RNC1773을 가지고 있지만 안 쓰고 있네요. 그냥 피크 안 뜨게 녹음해요.

컨버터는, 맥을 떠난다 하더라도 pc까지 스탠드얼론 모드로라도 가져가고 싶은,  그렇습니다.

하시는 음악 스타일에 맞춰서 결정하시는 게 좋겠습니다.

OkMother님의 댓글

아....두분의 소중한 답변 정말 감사드립니다....
어찌보면 그나마 좋은 느낌으로 한번도 후회없이 써왔던 프리와 컴프인데....
큰 모험이 될수도 있겠네요...매물이 안떠서 새거 노릴까했는데 너무 가격이 올랐더라구요 ㅠ.ㅠ
하는 음악이 저희밴드가 약간 싸이키델릭,노이즈락 정도인데 잘 맞을까 살짝 흔들리는군요...^^
감사합니다 답변 모두.....
전체 9,431건 / 142페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 616 명
  • 오늘 방문자 2,232 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,521 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명