오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

firewire410 에는 어떤 마이크가 조합이 잘 맞을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 회원여러분!!
오디오가이를 통해서 항상 도움을 많이 받고있고, 하루하루 힘을얻고 살아가는 국민입니다.ㅋㅋ
집에서 작게나마 하는거고 많이 미흡하지만, 프로듀싱작업을 하나하나 해보면서, 직장 댕기면서 살아가는 사람인데요. 이제 녹음을 하게되어서요..물론 미흡한 홈레코딩 환경이지만요.

제가 쿼드2코어 컴퓨터에 파이어와이어410 물려서 쓰고 있는데요...파이어와이어410 과 조합이 잘 될만한 마이크는 어떤게 있을까요..경험자분들이나 고수님들의 조언을 얻고 구입하고 싶습니다.
네이버 검색을 해보니 컴퓨터로 작업하는 것이면 콘덴서 마이크를 쓰고 공연용도이면 다이나믹마이크를 쓰라는데...감을 잘 못잡겠어요....힙합이나 알앤비 쪽의 녹음작업을 할것인데요...
적합한 마이크 추천부탁드립니다.. 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다. 꾸벅.

관련자료

이수웅님의 댓글

저도 초보입니다만 한 말씀 드리자면 본인의 음색에 맞는 마이크를 구하시는 게
현명한 선택일 듯 싶습니다.

차음, 방음이 굉장히 열악한 홈레코딩만 아니라면 콘덴서 마이크를 추천드립니다.
어떤 마이크를 쓰시든 비싼만큼 돈값은 하는 거니까 예산에 맞추어 고르되
사용기 같은 거 읽어보시고 적합한 음색의 마이크를 쓰시면 될겁니다. ^^

네드님의 댓글

어떤 마이크를 쓰시든지간에 프리앰프를 하나 마련하시는 것이 좋습니다.
프로툴쓰면서 410은 세컨으로 피씨쪽에다 설치해놨는데 sm58을 쓰더라도
프리를 쓰는 것과 안쓰는 것이 너무 크게 차이 납니다..아주 싼 프리라도 ㅡ.ㅡ
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 469 명
  • 오늘 방문자 3,837 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,846,696 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명