오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹싱 테크닉 질문입니다,,

페이지 정보

본문

안녕하세요?
소나를 사용하여 앨범 녹음을 하고 있습니다..

곡 엔딩에서,,, 테이프가 늘어지는 효과를 내고 싶은데요,,
피치를 오토메이션 하여서 늘어지는 효과는 냈는데,,
템포도 같이 느려지는게 자연스러울것 같습니다..
그런데, 웨이브이다 보니깐 소나의 템포를 오토메이션하여 느리게 해도,,
느려지지도, 늘어지지도 않네요..

어떤 기술을 써야 할까요?

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

타미리님의 댓글

안녕하세요 
저는 같은 환경은 아니지만  편집하고자 하는 엔딩 부분 웨이브 파일을 잘라서 배터리 샘플러 안에 집어 넣어서
스트레치 기능을 이용해서 서서히 늘어지게 하는 효과를 낼거 같습니다.
소나 자체에도 스트레치 기능이 있지 않을까요??

EasternSound님의 댓글

www.easternsound.co.kr/Tape Stop.zip

무료 플러그인 입니다.
DLL 데이터만 들어있구요.
VST Plug in 폴더에 넣은다음 사용하시면 됩니다.
사용법은 아주 간단해서 패스...

다양한 테입 늘어지는 사운드 만들수 있습니다.

늘어지게...빨라지게...등등...

꽃꽃한놈님의 댓글의 댓글

설치하고 사용해봤는데,, 메뉴얼도 사전 뒤져가며 꼼꼼하게 읽어봤는데,,

제대로 원하는데로 작동을 시키지 못하네요. ㅠㅠ

꽃꽃한놈님의 댓글

오오,, 최고입니다!! 저 플러그인을 사용해볼게요 ^^;

어제 프리버드에서 공연을 했는데 타임투락 촬영이 있었거든요,,
안흥찬 선배님 명함에 오디오가이라고 써있던데,, 이곳과 관련있는 건가요?
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 2,891 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,769,356 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명