오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

누엔도록 익스포트 하고난소리가...

페이지 정보

본문

피크만 안뜨게 익스포트 시켰는데 소리가 작은거 같애요..

제가 잘몰라서 그러는데요..

같은 스피커 볼륨으로 맞춰놓고 기존곡(앨범제작된)들을 듣다가

제가 만든걸 들으면 소리를 키워야하는데

소리를 키우는 방법이나 아니면 그렇게 차이나는 이유를 간단하게 라도

설명해주세요^^

홈레코딩이어서 그런가보다라고 생각하기에는 제가 모르는게 있을거 같아

서 질문올립닏.

관련자료

민명기님의 댓글

믹스에 문제입니다.
 현대 음악에있어서는 같은 음량이래도 어떻게 하면 좀더 크게 들릴게 할까가 관건입니다.  여러번 시행착오를 겪으시면서 노력하시다 보면 좀더 큰 음량을 얻을수 있습니다
간단하게 마스터링 플러그인을 이용해서 게인을 좀 조정해주세요..

bravo님의 댓글

저의 짧은 소견으로는....급한데로 해결을 보시려면 외장 cd 레코더를 궙합니다.
그렇지 않고 시간적 여유가 있으시다면 믹싱 연습과 플러그 인들을 만져주는 연습을 해보시면 좋을 듯합니다. 아니면 웨이브랩 같은 오디오툴에 가서 노멀라이즈 하는 것도 임시 대책으로 좋을 듯합니다.

운영자님의 댓글

일반적인 음반에서는 마스터링 작업이라고 해서

토탈에 이퀄라이저와 함께. 컴프레서 + 리미터를 사용해서 청감상 음량을 많이 올립니다.

토탈에 컴프레서로 먼저 한번 레벨을 조정하신 후. 그 다음에 웨이브스 L2 같은 맥시마이저나 리미터를 사용해서 음량을 올린다음.

익스포트하시면 일반 음반들 처럼 높은 음량에 가깝게 만들 수 있습니다.

MAXdb님의 댓글

예전에 제 교수님이 하던말씀.. "킴 너는 사운드를 하는 놈이다 왜 귀를 믿지 않고 눈을 믿느냐?" 이 얘기 들을때 뒤통수를 강타한적이 있었지요. 레벨미터상에서 Clip이 꼭 오버게인은 아닙니다. 영자님 말씀처럼 맥시마이저나 리미터에서 음악의 성향에 맞게 잘 조절하시다보면 어느정도 우리네들이 말하는 꽉찬음량의 소리를 느끼실겁니다. 근데 그게 하루아침에 되진않는다는거 명심하시길..
전체 9,431건 / 143페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 4,481 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,770 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명