오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

알레시스 HD 24 로 녹음한 8채널 을 로직에서 불러오는 방법

페이지 정보

본문

초보미디맨입니다. 레코딩 입문한지 약 3개월 되어가네요..
아 여긴 영국이구요.. 최근에 8채널 라이브를 HD 24 녹음했습니다.
문제는 이것을 로직(제가 쓰는 것이 로직 4.0)입니다. 제가 영국 HARPEDEN YWAM에서 일하는데,
선교단체입니다. 같이 섬기던 분이 갑자기 떠나셔서 스튜디오 공황 상태에 있다가 제가 맡아서 운영한지 겨우 몇달안됩니다. 또한 이곳은 자비로 충당하는 곳이기에 아직 업글을 못하고 옛날 버젼으로 쓰고 있습니다.
일단 제가 아는 정도는 옵티컬 케이블로 hd 24에서 로직으로 연결한다음  로직에서 다중 채널 만들어서 그다음 어떻게 해야 하나요?....참 제가 생각해도 넘 허접한 질문이지만, 자비베푸신다는 마음으로 답변해주시면 복받으실것입니다^^ 좀 자세히 설명해 주시면 더블 복을 받으실 것입니다
감사합니다 건강하세요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-05-30 13:59:55 로직오디오에서 이동 됨]

관련자료

운영자님의 댓글

HD24용 파이어포트 라는 기기가 있어서.

이것을 구입해서 사용하시면 컴퓨터로 데이터를 전송할 수 있습니다.

boovie님의 댓글

제가 아는 두가지 방법이 있습니다.
말씀하신 옵티컬 케이블 ADAT로 연결하셔서 8채널 받으시는것과

하나는 이더넷 케이블(꼭 크로스 케이블이어야 함!)로 연결하셔서
FTP로 연결하시면,
파일 그대로 다운로드 받으실수 있습니다.
그다음 로직에서 임포트 하시면 되겠네요.

박카스두병님의 댓글

위의 분들이 말씀하신것처럼... 데이타를 받아서 임포트하지 않으면 daw에서 사용할수없다는거..
아니면 옵티컬로 받아서 녹음을 하는거죠...그래서 믹싱하면 되겠죠..
물론 옵티컬 인풋이 있는 오디오 카드가 필요 하겠죠..
^^
전체 9,431건 / 144페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 596 명
  • 오늘 방문자 6,072 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,361 명
  • 오늘 가입자 0 명