오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이놈의 레이턴시...

페이지 정보

본문

512..1024..256로 돌리다 도저히 녹음 하기가 힘들어..
192에 3mm 대로 맞추니..이젠 버벅 거리고 난리도 아닙니다
노트북 amd 듀얼코어 샘프론 메모리 3기가 하드160 씁니다
컴터를 바꿔야 할까요?

관련자료

soundmaker님의 댓글

흠... 그 정도면 왠만해서는 버벅 거리지 않는데 사용환경이나 프로그램,오디오카드등등...
정보가 없네요~  상황에 따라 다르니...

오디오라 카이님의 댓글

오디오 카드는 라인6 ux8 쓰구요 뭐 누엔도3 케이크 워크 사운드 포지..외장 음원 쓰구요
생각해도 별 무리는 없는것 같은데...난감 하네요..
그전 데스크 탑 쓸때보다 사양은 나은데 왜 이런지 모르겠네요
사운드 포지 조차 버벅 거립니다 xp 쓰구요 뭐가 문제 일까요?
xp를 다시 깔까요?

Hessed님의 댓글

PC에서 전력관리부분을 항상켜기로 하시면 CPU를 풀로가동하게 사용하실 수 있습니다. 아마도 CPU가 기본적으로 저절력셋업으로 되어 있어서 그럴 수 도 있습니다. 인텔CPU의 경우에는 스피드스텝기능이 기본적으로 활성화되어 있어 이걸 비활성화시켜야 항상 CPU가 100%로 가동하게 됩니다. AMD도 마찬가지일듯 합니다.

블루스쥐님의 댓글

저도 비슷한 사양의 노트북에서 동일한 증상이 있습니다.
HP 6735b 노트북과 모투 울트라라이트 막삼 사용중입니다.
원인은 아는데 해결 방법이 없네요.

google에서  DPC Latency 라고 검색 하시면 시스템 레이턴시 체크 하는 프로그램이 나옵니다.
데탑에서는 수치가 수십 미만으로 나오는데 노트북에서는 수백~수천으로 나옵니다.
장치관리자에서 사용하지 않는 장치를 사용안함으로 하면 대부분 해결 된다고 하는데
저는 해결 하지 못했습니다.

체크 한번 해 보시기 바랍니다.

宋 敏 晙님의 댓글

대부분 그런 문제는 전원관리 부분에서 발생합니다.

그러나 이도저도 안될 땐, XP재설치가 가장 빠릅니다.
전체 9,431건 / 145페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 271(1) 명
  • 오늘 방문자 4,652 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,765,859 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명