오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요. 오디오인터페이스에 대해서..

페이지 정보

본문

안녕하세요

요 몇일 오디오인터페이스를 알아보다가 사이트를 알게되어 많은 공부가 되고있는 사람입니다 :)

다름이 아니라 홈레코딩으로 집에서 녹음소스만 받을정도로 생각중인데요,

오디오인터페이스를 어느정도로 사용해야 할지 감이 오질 않아 이렇게 글을 남깁니다.

Mackie onyx 400f 나 Tascam Fireone 정도를 보고 있는데 이정도면 무리없이

레코딩이 가능한지 궁금합니다.

알고 계신분이 계시다면 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

그럼 안녕히..!

자유게시판에 성격이 맞지않는글을 올린듯해서 조언해주신데로

포럼,레코딩에 다시 올립니다. 전 글을 삭제하려 했는데 코멘트가 있어서 삭제가

불가능하다고해서;;

아, 그리고 tascam fireone 제품은 어떤가요? 여기저기 찾아봐도

평을 보기가 쉽지 않네요.

관련자료

johannes님의 댓글

파이어원보다 400F사용자가 훨씬 많을겁니다 아마...사용자가 많다는건 어느정도 검증되었다는 이야기고...물어보실데도 많을겁니다...400F가 좋을듯 싶습니다...

아까도 말씀드렸지만 전혀 무리없이 충분히 레코딩가능합니다.
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 614 명
  • 오늘 방문자 5,473 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,714 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명