오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

rev7 사용해보신분이요...?

페이지 정보

본문

안녕하세요..박재민 입니다.

REV7 어떤가요?

TC M5000을 사고 싶은데 나온것도 없고 돈도 모자라네요...

주변에서 추천을 하시던데요...

사용해보신 분들 계시면 어울리는 소스들과 장 단점을 좀 알려주시면 캄사 하겠습니다...^^

REV5와 차이점은 뭘까요?

생긴건 같던데 어떤게 나중에 나온걸까요? 둘중에 상위 기종은....?

사용해보신분~~답변 부탁드려요~~

관련자료

별표2개님의 댓글

둘중 상위기종은....단순비교로 신품가는 M5000 이 많이 비싸죠...-_-

rec5/rev7..정말 좋은 리버브 입니다..

제가 지금  스네어리버브로 rev7 사용 하고 있는데요, 라이브 환경에서 손에만 익는다면, 그 어떤 기종보다 빠르게

조작할수 있고, 플레이트와 게이트 리버브 들의 질감은 정말 땡큐합니다. 플러그인들로 리버브을 접해 보신 분들에게

꼭 들려 드리고 싶은 소리죠.

단,현재 입수할수 있는 것들중에 , 키패드 상태가 쌩쌩한게 얼마나 될지..그게 좀 아쉽습니다..

rev5/7 까진 참 좋았는데...형만한 아우없다더니 , pro R3 로 넘어 오면서, 많은 엔지니어들에게 외면을 받았죠...

박재민님의 댓글

별표2개님 감사합니다.

저의 질문에 항상 첫번째로 답글을 남겨주시네요...^^

REV5와 REV7 차이는 어떤지 궁금합니다....

둘중에 더 나중에 나온모델이 어떤 건가요?

별표2개님의 댓글

rev7 이 나중에 나온 모델입니다

인터페이스와 기본 알고리즘은 동일하고, 오퍼레이팅 프로그램과 프리셋 파라미터의 차이가 있는걸로 알고 있습니다.

실제로 , 5/7  은 거의 동일하다고 봐도 무방할정도로  어디서 뭘 만나든. 어렵지 않게 ,다르지 않은 느낌으로 사용하고 있습니다.

서울 스튜디오 A 에 있던 ,rev1 은 정말 대단 하더군요.
(소리는 안날거 같아...패치를 안꽂아 봤구요..크기의 압박-_-;;레벨미터 만도 거의 한뼘길이에 맞먹는다는....쿨럭```)

후냉이님의 댓글

T.C M5000 중고를 내 놓으신 분을 알고 있는데요...

혹...구매 하시고자 하시면은 쪽지 주시면 연결 시켜드리겠습니다.

절대 영업적인 멘트 아니구요... (오해 하지 마시길) 찾으시는 데 못 찾으신다면 중계해드릴려구요...

mark님의 댓글

여유가 되신다면 당연 m5000 구입 추천 합니다.
기능면에서나 알고리즘에서 차이가 많이 납니다.
아반테와 그랜져 차이라고 봐야 하나..^^
모든 기기는 후에 나오는 기기들이 기능이 풍부하고 내용에서도 충실 합니다.

운영자님의 댓글

무척 좋은 리버브입니다.

하지만 오래된 기기라 약간의 노이즈는 감수하셔야 할 듯 합니다.

개인적으로 "보컬플레이트"프리셋을 무척 좋아하는 편입니다.

박재민님의 댓글

후냉이님 mark님 운영자님 감사합니다.

rev7으로 몇일전에 구입하였습니다.

전에 사용했던 M5000하고는 좀 성향이 다르네요...

하지만 나름 괞찮네요...윤부장님이 좋아하시던 이유가 이거 였군요...

보컬플레이트도 좋고 Hall도 좋네요.

다행이 노이즈도 없고 좋습니다.

감사합니다.

김찬영님의 댓글

rev7 가격대 성능비 명기죠..
hall은 렉시콘 480L과 맞먹을 수있는 질감을 가지고있습니다.
다른 알고리즘 역시 나름대로 사용하기에 좋은 질감을 가지고 있구여..
노이즈가 많지만 않다면 메인으로 쓰셔도 좋습니다.
라지홀,보컬플레이트,어얼리 리플렉션,피아노홀,등등  폭이 넓고 부드럽습니다.
잘 사용하시면 좋은 퀄리티를 낼수있을거에요..
REV5도 비슷한 질감이구여..
저도 480L 과같이 지금도 메인으로 자주 사용합니다..
강추!
전체 9,431건 / 146페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 675 명
  • 오늘 방문자 1,775 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,064 명
  • 오늘 가입자 0 명