오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

샘플리튜드 샌드설정 도와주세요

페이지 정보

본문

기본 화면에 있는것은 인서트단 같은데요
샌드채널이 어디있는지 이팩터를 거는 방법을 모르겠네요
리버브나 딜레이를 걸려고 하는데요

그리고 샘프리튜드는 플러그인 설치할때 dx 로 설치하는게 가장 안정적인가요
vst 지원한다지만 왠지 불안감이 있네요

초보라서 구체적 설명주시면 감사하겠습니다 ^^

관련자료

johannes님의 댓글

샘프정품사용해본적이 없어서 잘 모르겠는데요...^^; (딴제품은 정품사용하고 있는것이 많습니다..샘프도 필요하면 구입하려구요..쩝..^^;; 자주쓰지만..ㅋ)
샌드채널로 거는게 아니었던 기억이 있습니다. 지금 보고 있질 않아서..말씀을 못드리겠군요..
암튼 DX로 설치하든 딴걸로 설치하든 폰트같은게 다 뭉개져서 나오기때매 매우 불편했던 기억입니다...^^; 정확히 잘 먹히지도 않는거 같구요..
정품을 쓰면 다를지도...

반면에 누엔도는 H2O형님들이 만들어준 버젼으로 사용해도 잘 먹더군요..^^ 소리 성향은 약간 다릅니다.

시퀘이아 사용하시면 또 다른 소리를 얻을 수 있으실 겁니다. 인터페이스가 샘플리튜드랑 거의 동일합니다. 소리성향은 차이가 있구요.

집에가서 한번 써보고 말씀드렸으면 좋겟네요...아님 딴분께서 얘기 해주실듯...^^;

대영님의 댓글

답변 감사합니다

이팩트에서 선택하는것은 인서트에 거는것 같던데 아닌가요??
aux 에는 볼륨만 올릴수 있던데 소리만 커지는 느낌이고 샌드의 개념이 아닌듯 싶습니다

쉽게 얘기해서 리버브가 인서트에 거는것처럼 확 울리는 것이 아닌..
큐베이스에 fx채널 추가해서 샌드에 거는것처럼 자연스런소리(완전히 변하지 않는소리)
샘플리튜드의 화면에 보이는 이팩터 거는곳은 다 인서트의 느낌을 받았습니다
채널별로 샌드의 느낌가지고 리버브 딜레이 거는법 부탁드립니다

bravo님의 댓글

매뉴얼을 읽어 보시면 되는건데...^^

AUX의 볼륨을 올리셨다면 샘플리의 믹서 제일 오른쪽으로 가보세요.
채널이 하나 늘었을 것입니다.
그 채널에 리버브를 거시면 됩니다.

안보이시면 믹서의 싸이즈를 마우스로 당겨서 키워보세요,

대영님의 댓글

답변 감사합니다
믹서의 채널별 aux 오른쪽옆 플러그인 칸을 얘기하시는건가요?
채널이 늘었다고 하시니 헷갈리네요

저는 영어가 안되는 사람이라... 메뉴얼 봐도 거시기 하네요.. ^^
이제는 정말 영어 안되는 사람은 음악 못하는 시대인가 봅니다 ㅠ.ㅠ

johannes님의 댓글

제가 질문을 자세히 보지 않고 말씀드렸군요..쩝....죄송합니다. 지금은 또 답변해드릴수가 없네요...또 죄송합니다.

대영님의 댓글

하하 찾았습니다
의외로 쉬웠군요
믹서라고 해서 햇갈렸는데
aux 볼륨 높이니까 그냥 화면에 aux 채널이 하나 느는군요 ^^;
불편을 끼쳐드려 죄송합니다
다른분도 이걸로 고생할수 있으니 제가 희생한걸로 위안을 삼을께요
감사합니다
전체 9,431건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 677 명
  • 오늘 방문자 1,546 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,835 명
  • 오늘 가입자 0 명