오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타치시는분들 기타튜닝 프로그램 질문드림니다.

페이지 정보

본문

기타치시는분들 기타튜닝 프로그램 질문드림니다.

제가 FR(플로이드 로즈)브릿지형 기타 1대를 갖고있는데요.

오디오카드에 연결해서 누엔도에서 기타릭 불러와서 연주해보곤 합니다.

근데 기타 튜닝도 정튜닝외에 (드랍 D 튜닝,더블 드랍) 등 여러가지잖아요.

이 FR형 브릿지 기타들은 튜닝을 자주 바꿔주기가 참 힘들어서요. -_-

그래서 기타튜닝이 어떻게 되어있던간에 버튼 한번 눌러주면...

정튜닝 또는 여러가지 변칙튜닝된 기타소리가 나게해주는 그런 프로그램 없을까요?

저같은 귀차니스트는 기타 튜닝이 제대로 않되있어도 버튼한방으로...

기준소리(A=440HZ)나 변칙튜닝된 소리를 내주는 기능이있는 프로그램이 존재했으면해서요.o_o

아님 기타를 FR형 브릿지가아닌 다른 기타로 바꾸든지 또 1대를 사든지해야할까요?

관련자료

Air님의 댓글

저도 기타를 치고 또 변칙튜닝 애용자입니다만

제가알기론 그런 프로그램은 없는걸로 알고있습니다.

그게 가능한 유일한 방법은 라인식스에서 나오는 기타인

배리액스 (전자기타, 어쿠스틱 둘다 있음)를 쓰는수밖에없습니다.

배리액스는 디지털 기타이기 때문에 그것이 가능합니다.

만약 6줄을 같은 음높이만큼 올리거나 내리는거라면

가능 할지도모르지만 특정 몇줄만 올리고 내리고하는건 현재는 방법이없죠

하지만 멜로다인2 의기술이 광범위하게적용된다면 6줄중의 몇줄만 피치를 바꾸는것도

가능하긴 하겠네요..하지만 현재는 안된다..입니다..

pjmomo님의 댓글

베리악스도 기타만 있어선 않됩니다. POD같은 베리악스랑 렌으로 연결가능한 라인6사 제품이 있어야 합니다.

저는 베리악스랑 POD XTL로 변칙튜닝해서 써봤는데 완벽합니다.

astonroad님의 댓글

드랍디 같은경우 FR 브릿지 6현 부품을 갈아서 당기면 디튠되는 장치가 있습니다.

깁슨 로봇같은경우 안드로 튜닝을 연산이아닌 기계적으로(모터달린 자동 줄감개)해주더군요

최고의 방법은..테크니션을 고용하세요
전체 9,431건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 334 명
  • 오늘 방문자 3,454 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,661 명
  • 오늘 가입자 0 명