오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

FOSTEX NF1A로 스피커를 바꿨는데요..

페이지 정보

본문

HS50쓰다가 포스텍스 NF1A로 바꾸었습니다.
국제미디가서 여러개 들어봤는데..이놈이 제일 소리가 튀더라구요..

헌데 집에와서 몇일쨰 사용중인데..약간 노이즈가 많은건지..
볼륨을 그렇게많이 올리지도않았는데..노이즈가 꽤 생기는거같습니다..

믹서는 산지얼마안된 매키 402 VLZ3 쓰고있구요..55케이블도 낙원상가 백광전자에서..외제로..ㅡ
샀습니다..뭐가문제일까요..스피커 뒤에부분에 좀 만지는게 있던데..그거를 만지면..좀 나아질지..

뭐 체크해볼 사항이 있다면..좀 알려주십사 하고 글을남깁니다..

답변 부탁드립니다..

관련자료

soundmaker님의 댓글

찌~ 하면 전기 노이즈입니다... 앰프와 매칭이 안 맞으면 그러네요~ ^^
저는 패시브로 쓰고 있는데 정말 좋습니다.

크로마키님의 댓글

쓰고 계신 디스플레이 모니터를 끄고서도 소리가 나는지 체크해보시고, 스피커 전원의 접지를 끊어서 확인해보시는 것
도 방법입니다. 전위차때문에 NF-01A에서 그런 경험을 한적이 있습니다.

흑백영화님의 댓글

정확히 어떤 노이즈를 말씀하는건지는 모르지만,전에 NF-01A유저여서 비슷한 경험이있어서요.  전 접지 문제였던것 같은데... 멀티탭을 바꾸니깐... 괜찮아졌던 경험이 있네요. ^^ 혹시나 해서요.

매드포사운드님의 댓글

아..저도 NF01A에서 노이즈가 있던데 케이블을 빼면 멀쩡합니다. 멀티탭을 한번 교체해봐야겠군요.
전체 9,434건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 797 명
  • 오늘 방문자 3,782 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,944,998 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명