오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문입니다

페이지 정보

본문

마이크프리앰프를 보통 오디오카드프리를쓰다가 m5 프리로 넘어왔는데요
쓰다보니 좀 너무좋지않나해서요 (;; 농담이아니구요)
평소 제 목소리보다 더 좋게포장되는거같은데 이런식으로쓰면 오히려 보컬에 악영향을주지않을까요
하이도 너무 예쁘게 쏟아지는것같구요
마이크는 스튜디오프로젝트 c1을 쓰고있구요
말하자면 왜곡이 심한것같아 이걸 계속써야하나 말아야하나 갈등하고있습니다
이러지도저러지도못해 좀 답답해서 말도안되는 질문올리네요..

아 그리고 다이나믹마이크에도 물려서 쓰고있는데요
굉장히 말그대로 다이나믹하면서도 알차게 녹음되는거같네요
저역이 깎인느낌도 컨덴서보단 덜하구요 다이나믹에도 m5를 물려쓰는경우가많은가요?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 147페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 456 명
  • 오늘 방문자 2,075 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,697 명