오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

음 지겨운 질문..모니터 스피커좀 추천해주세요.

페이지 정보

본문

음 스피커에 대한 글이 참많은데 죄송스럽지만;;

40~50만원 도의 스피커 하나만 추천해주시면 감사하겟습니다...(__)

용도는 집에서 음악감상 믹싱이나 미디쪽으로 하려구해요

헤드폰보다 스피커를 우선시 사야할거 같아서 여쭤봅니다

혹시 돈 더모아서 이런걸 사세요

이런 답변두 괜찮습니다....

저도 집에서... 모니터 스피커로 영화 보고싶다는....

위닝도 하구싶구요 ㅠ_ㅠ

관련자료

누구게님의 댓글

그 돈이면 야마하에서 새로 나온 HS50M이나 KRK RP5 한 쌍을 살 수 있습니다. 한국에서의 가격 기준이고, 둘 다 크기, 출력, 가격, 모두 비슷합니다. 둘 다 평이 좋은 편이지만 소리는 상당히 판이합니다. 음악감상용이라면 특히 직접 들어 보고 고르시는 게 좋을 듯 하네요. 둘 다 저음 쪽에 한계가 있으므로 저음 모니터링이 꼭 필요하다면 서브우퍼를 추가하셔야 합니다. 둘 다 짝으로 파는 서브우퍼가 있습니다.

----------------------------------------------------------
누구게 ( noogooge고오올배앵이digidigiGuerrilla쩌엄커엄 )
digi는 한 번만...^^
쪽지는 사절합니다. 개인적인 일로 연락하려면 편지로 해 주세요~
----------------------------------------------------------

박정환님의 댓글

저도 어제 낙원 상가에서 들어 보구 모니터 스피커 삿는데요!!
야마하 hs 50m  요거 저는 들어 보니까  저음에서 조금 실망을 시키더라구요!.
일단  Donnie 님도 들어 보시구 사시는게 좋을 것 같아요!!  조금 돈을 더 모으셔서
65만 선에서 사시는 것도 괞찮을것 같구요!! 야마하 MSP5A  혹은  HS80M정도가 집에서 듣기에도 조금 더 낳은 출력을 가지고 있습니다.  일단 들어보시라니깐요! ^^

현재혁님의 댓글

제일 추천하기 힘든 물건 중 하나가 모니터 스피커 인듯 합니다. 사람들마다 취향이 틀리고 판단의 기준이 틀리기 때문에 의견이 제일 분분하지요...
제일 좋은 방법은 낙원에 가서 가격대에 맞는 물건을 추천 받으시고 직접 들어보신 후 결정하는 게 제일 좋습니다. 사고 나서는 미련없이 내가 산게 제일이라고 마음 잡으시면 편합니다...^^
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 6,349 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,849,208 명
  • 오늘 가입자 2 명
  • 어제 가입자 0 명