오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

엠박스의 모디파이에 대해...

페이지 정보

본문

안녕하세요!
엠박스에대해 질문이있습니다~

엠박스 튜닝(모디파이)에 대한것인데요
혹시 해보신 분 계신가요??
퀄리티가 거의 HD급 정도가 나온다 들었던 기억이 있어서요..^^
아시는분이나 해보신분 있으시거든..
알려주심 감사하겠습니다!^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-26 08:31:08 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

매드포사운드님의 댓글

튜닝하면 좋아질 수도 있는 것은 사실입니다만 비용도 추가로 발생하고(외부에 의뢰할 경우)
잘못하면 기판 날리거나 밸런스가 안 맞는 문제도 생기죠.
그렇다해도 HD급일 수는 없죠. 192I/O 뚜껑을 따보거나 AD/DA 익스팬션 보드 부품만 보셔도
왜 비싼 장비이고 이런 소리가 나오는지 알게 될 겁니다.
그리고 모디파이의 단점도 분명히 있어서 성공하면 좋지만 그렇지 않을 경우도 있다는 것.
저라면 그냥 쓰겠습니다.

백지훈님의 댓글의 댓글

아하. 알고 계셨군요.. ^^;; 이번에 Digi003 의뢰했었는데.. 사운드 완전 캐 대박이었슴돠... 마이크 프리부터, 컨버터 까지 싹 갈아주더군요... 물론 추가비용 발생도 그닥 나쁘진 않았습니다...

매드포사운드님의 댓글의 댓글

이 분은 엠박 튜닝을 물어보신건데 ㅎㅎ black lion에 엠박은 리스트도 없을 뿐만 아니라

가격을 보면 배보다 배꼽이 크지 않겠습니까? 저라면 AD/DA나 프리를 구입하겠습니다.

물론 digi003이라면 달라지겠죠.

hans님의 댓글

엠박튜닝하신분들 생각보다 많습니다.

호불호가 갈리는 정도는 아니구요...

솔직히 말해서 달라져도 너무 달라진다는...사용하는 사람들중에 안좋더라라고 한사람은 본적이 없습니다.

물론 잘하시는분들이 하셔야겠죠...모디파이를 잘하시는분들게 맡기면 문제 생길일이 거의 없을겁니다. 정식 A/S는 포기하셔야겠지만요..

sohny님의 댓글

다음에 mpc 매니악 카페 주인장님께서 이런 종류는 끝내주시죠...^^

잘 모르시겠으면  혹시 광고가 될수 있으니 쪽지 주시면 전번 이라도 가르쳐드리겠습니다

^^
전체 9,433건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 585(2) 명
  • 오늘 방문자 5,149 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,404 명
  • 오늘 가입자 0 명