오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 팝필터 질문하나드리겠습니다~

페이지 정보

본문

안녕하세요 항상 도움 잘 받고 갑니다~
홈레코딩을 위해서 팝필터를 하나 구입하려고 하는데요..
제가 방에 방음장치를 할수가 없는 상황이어서 노래를 부르면 살짝 울리는 음까지 보컬에 녹음이 되곤 하는데요.. 그걸 방지하려고 정보를 찾다보니 리플렉션 필터를 사용하면 좀 괜찮다는 이야기가 잇던데..
정말 리플렉션  필터를 이용해서 녹음을 하게 되면 팝필터 효과와 함께 방에서 울리는소리가 보컬로 같이 녹음이 되는현상을 피할수 있나요??
아무래도 방음이 잘되어야 보컬도 음질이 좋아지는것 같아서요..
감사드립니다~

관련자료

송사장님의 댓글

리플렉션 필터는 마이크 앞은 터놓고 주위를 감싸는거라서,  팝필터는 따로 사셔야 됩니다.

리플렉션필터 안쪽으로 마이크를 세우시고,  앞쪽은 팝필터로 막고 사용하시면 됩니다.

리플렉션 필터가 울리는 소리 녹음되는것을  어느정도 잡아줍니다.  그러나  기본적으로  방에 흡음을

어느정도는 해놓으셔야 큰 소리를 녹음할때도 리플렉션 필터가 효과가 더욱 좋습니다.

리플렉션 필터는 SE 제품으로 구입히세요. (최근에나온저가형은 철판에 타공후 그냥 스폰지 둘러놓은거

라서 단순히 흡음이외에 리플렉션 필터가 가지는 장점들 (리뷰란을 참조 )이 없어요.

은하수님의 댓글

감사합니다 송사장님~ 많은 도움이 되었어요~ 예~ 이베이에 지금 찾아보니 SE제품들이 있네요~
바로 구입해야겠습니다~ 감사합니다~

SMaker님의 댓글

미국이 더 싼가요? 아님 미국에 사시는건지..;

한국에서도 정식수입을 하고 있기 때문에 굳이 이베이에서 찾지 않으셔도..

SMaker님의 댓글의 댓글

아~ 미국에 사시는군요~

미국이 싸긴싸죠~ㅋ 환율도 있고~

저도 일본에 졸업하러 갔을 때 환율이 괜찮아서 한국보다 싸게 엎어왔더라는~ㅋ

은하수님의 댓글

^^ 넵~ 8월말부터는 노래들을 좀 많이 녹음하려고 하거든요~ 그때부턴 여가시간이 좀 많아질듯해서요~
그래서 장비 업그레이드중이랍니다~ㅎㅎ
전체 9,431건 / 148페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 594 명
  • 오늘 방문자 5,547 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,788 명
  • 오늘 가입자 1 명