오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Dangerous D-Box 문의드립니다...

페이지 정보

본문

저는 PC에서 마이텍컨버터에 링스 AES16 물려서 쓰고 있구요...

외장모듈(샘플러포함)이 5개...POD XT PRO...마이텍아웃풋 4개...

이렇게 16채널을 작업할 때 맥키오닉스 1640에 트랙킹 겸 모니터로 쓰고 있는데요...

왠지 좌우이미지감이나 뭔가 아쉬운 느낌이 좀 납니다....

그래서 고민하던 중에 Dangerous D-Box가 정확하고 풍부한 모니터링과 8채널써밍이 된다는 정보를 얻고 고심중인데요....

제 상황에서 Dangerous D-Box 를 쓸수 있을까요?

마이텍아웃풋 8개를 Dangerous D-Box 써밍에 물리면 모듈들이 작업할 때 모니터링이 안되고...

그렇다고 작업할 때는 오닉스 1640으로 트랙킹겸 모니터했다가 써밍할 때만 마이텍아웃풋을 다시 Dangerous D-Box 에 꼽기도 번거롭고...

제가 뭔가 잘 모르는 부분이 있는거 같은데요.......

저같은 상황에 계신분 안계신가여??? ^^;;;;;;;

에궁~ 영자님이 계신 광화문으로 한번 가야겠네요~ ^^;;;;;

관련자료

멋지다 마사루님의 댓글

제가리뷰에써놨는데요 외장모듈은 대부분언발란스라 별도의 DI나 맥키믹서가필요합니다. 지금가지고계신악기들은 1640에 연결하고 거기서 버스아웃이나 아웃풋으로빼서 디박스에연결하심될듯십네요-

아메바님의 댓글

D-BOX 모니터링 INPUT셀렉터는 4가지로... 모두 디박스에 연결된 스피커아웃으로 모니터링됩니다.

1. 서밍  : 서밍으로 들어오는 8채녈을 모니터링
2. 아날로그 : 아날로그입력으로 들어오는 것을 모니터링
3. 디지털 IN  입력단이 두개가 있습니다. (전면에 DAW/ CD 버튼)

만약 오디오컨버터에 디지털아웃이 있으면 디박스의 디지털 IN 연결 모니터링하고
 1640 모니터는 디박스 아날로그 입력으로 모니터링 하시면 될것 같은데요..

외장모듈트랙킹시에도 1640을 거쳐서 DAW안에서 모니터링아웃을 잡으시고.

8채녈아웃을 모두사용해서 서밍할때는 다시 디박스아웃에서 오디오컨버터로 들어오는 소리를
디지털아웃으로 연결해서 디박스 디지털 인으로 연결 모니터하시면 됩니다.  쫌 복잡한것 같지만..

걍 디박스 버튼조작하나로 모두 이루어지니.... 번거롭진 않을것 같습니다..
저의 경우 400F---- 디박스----TC파이널라이져 ---400F 디지털 인으로 재녹음--- 디지털아웃을 디박스로 모니터...
이렇게 셋팅하려다가.... DAW안에서 셋팅도 좀 번거롭고 해서  영자님 추천으로 마스터레코더를 사용중입니다.
그러니까.... 마스터레코더의 디지털아웃을 디박스 디지털인으로 받아서 모니터링하는것이지요...
아무튼 어떤 방법이든 셋팅은 가능합니다.

제가 써놓고도 좀 복잡하게 느껴지긴 하는데... 막상셋팅해 놓으면 별거 없습니다.ㅜㅜ

운영자님의 댓글

아메바님께서 설명해주신 방법이 가장 좋을 것 같고요.

아니면 55패치베이를 한단 만드시는것도 좋을 것 같습니다.

아니면 광화문에 한번 들리셔도 좋고요^^

멋지다 마사루님의 댓글

참 하동기님 디박스데모를한번해보시면해결될듯싶네요- 거기 매뉴얼에 맥키믹서랑같이쓰는법이그림으로나와있습니다-
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 619 명
  • 오늘 방문자 5,059 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,348 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명