오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

소나 7 보이스 레코딩시 드랍 아웃 현상.

페이지 정보

본문

과부하라고 하는 말씀이 있으신데..

아 도무지..걸었는게 없는데 효과도.. 그리고 녹음 다른 프로그램으로 한두번 하는것도 아니고

ㅠㅠ 사양은 굳이 말않해도,,7개월 된 조립 컴퓨터라고 해둘게요.

아무리 메모리를 많이 잡아 먹는다고 해도... 녹음 1분만에 이렇게 되는건 이해가 않가는데요 효과도 안걸구요..

이유가 뭘까요???? 다른 녹음 프로그램으로 녹음 경력은 있거든요...

혹시 과부하 걸릴만한 이유는 있을거 같은데...그럼 설정을 어디서 하는지 알수 있을까요?

아니면 다른 이유를 아시는분이라도..

정품 까지 사서 깔고, 지금 포맷만 20번은 넘었습니다 ㅠㅠ

세팅하는데 지금 7일이 걸렸네요..

참 저번에 하다가 우연히 봤는데..어느 버튼을 눌러야...

모노로 녹음을 할건지...왼쪽 오른쪽 설정이 가능한지도 알수 있을까요??

컨덴서 쓰면...한쪽만 나오던데..아니면 방법이라도..있는지..알수 있을까요??

관련자료

soundmaker님의 댓글

무신호 녹음 해 보셨나요? 오디오카드와의 충돌때문에 그럴 수도 있어요~  혹시 asio4ALL 설치해 보세요~
오디오카드가 무엇인지 모르겠지만 프로그램의 문제가 아니라면 드라이버나 카드와의 충돌일 수도 있어요~

정어리님의 댓글

버퍼 사이즈를 최소로 잡아놓으셨다면 컴에 따라서 드롭아웃이 생기기도 합니다.
버퍼를 10단위대로 잡으시면 적당할듯 합니다.
녹음은 트랙 생성시에 모노로 바꿀수 있을겁니다.
홈스튜디오 에디션이라 약간 낯서네요...

PRIKER님의 댓글의 댓글

답변 감사합니다.
저도 8프로듀스 살려다가..품절때문에 7샀는데...파는것중에 최고버전이 저놈이더라구요...
좋은 명절 보내세요.
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 2,176 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,641 명
  • 오늘 가입자 0 명