오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

큐베이스 질문-스튜디오아웃과 컨트롤룸셋팅

페이지 정보

본문

큐베이스5를 쓰고있습니다. 간단한 녹음을 위해 헤드폰앰프를 부스안에 놓고 헤드폰을 주었습니다. 모니터스피커도 한조 쓰고 있고요.

문제는 큐베이스에서 스튜디오셋팅을 매누얼에 나온대로 하였는데요.

1. 토크백마이크를 쓰려고하니깐 계속눌렀다뺐다해야되네요. 원래 토크백은 누를때만 소리가 나야되는거 아닌가요? 아무리 찾아봐도 latch를 푸는 방법이 없네요.

2. 컨트롤룸믹서를 불러보니도저히 이해가 되지않습니다. 레벨도 그때그때뜨지않고 설명을 읽어도...흑...

3. 가끔. 토크백마이크때문인지, 딜레이된소리가 헤드폰으로들린다고 합니다. 콘트롤룸믹서에서무슨방법이 있는걸까요?

제가뭘물어보는지도 명확하게말씀드리기어렵군요. 선배님들의 조언부탁드립니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 149페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 616(1) 명
  • 오늘 방문자 3,818 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,107 명