오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

시피유가 버벅거려요~` ㅠ.ㅠ

페이지 정보

본문

정말 이짓저짓 다해보았지만..에휴..

누엔도실행시켜서 플레이나 레코딩 도중 줌인아웃이나 마우스를 모니터 4방향 각끝에 가져가면 cpu가 한순간에 난리가 납니다.  틱틱거리는건 물론이고..뻐거거걱~!!!!  이런소리가.

얼마전부터 틱틱거리는 소리가 심해서 그래픽카드의 문제인건가라고 생각하고 메트록스의 p690 으로 바꿨더니 현상이 더 심해졌는데요.

이상하게 디바이스 셋업에서 멀티 프로세싱 옵션을 꺼버리면 더 안정적이된다는겁니다.

cpu는 코아2듀오 콘로 6600 이고 램은 4기가 프로그램은 전부 정품입니다.

머가문제인건지..참..날밤지세내요.

메트록스가 먼가 문제가 있는걸까요?

관련자료

duper20님의 댓글

cpu 쿨러를 제대로 고정 안시켜서 일수도 있게네요
지금까지는 날이 덥지안아서 문제없다가 날이 더워지면서 문제게 발생했을수도
쿨러가 제대로 고정되어 있는지 확인해보세요
인텔 요즘쿨러는 장착할때 push and lock입니다. 그냥 눌러서 딸깍 고정되죠(화살표방향으로 설정후)

펑크정신님의 댓글

와..이럴수가..쿨러...정말 설마설마 하는맘으로 시피유와 쿨러를 분리하여 먼지를 제거후 재조립하였는데..엄청난 퍼포먼스가 나옵니다..

모투 424 시스템쓰고 있는데. 최하버퍼 32까지내리면 인아웃 레이턴시가 1.1ms 정도 나오는데요..

아주 안정적으로 녹음받고 녹음할때 모니터용으로 waves ssl 이나 api 10트랙이상 걸어도 전혀 틱틱거림없이 잘돌아갑니다.

와...쿨러...정말 중요하군요.

duper20님 정말 감사해요. ^^
전체 9,435건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 513(1) 명
  • 오늘 방문자 5,413 명
  • 어제 방문자 5,950 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,969,371 명
  • 오늘 가입자 3 명