오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아발론m5와 dbx160a에대해

페이지 정보

본문

사정이 갑자기어려워져서 가지고있던거팔고  휴....
마이크프리는 m5로중고(100만원선)로 구입하고
컴프는 돈이없어서dbx160a (중고35만원선) 으로가려고
하는데요 이두 아이들의 궁합이맞을까요?
예산이 딱이거밖에없네요 갑자기 어려워져서여 
뉴엔도로 녹음하고 모투를 쓰는데요 주로 보컬녹음과 어쿠스틱기타
베이스 를 녹음합니다 이 프리와 컴프로도  프로
퀄리티가 가능할까요      답변 부탁드려요  아 정말  슬프다 
아니면 썬배님들의 이가격대의 제품 추천 부탁드려요  물론 중고로요...
어렵게 음악하시는 분들 모두 힘내십시요

관련자료

최정훈님의 댓글

음.. 차라리 그러실바에는 737 상태좋은 것을 중고로 구입하셔셔 사용하시는것이 어떠실까 하네요.

마이크프리는 좋지만 160 컴프는 때론 보컬에 사용하기 소리가 열화된다는 느낌도 있을수 있답니다.

대영님의 댓글

m5 깔끔한 소리로 참좋더군요
tla-50 물렸을때 더 맘에 드는 소리로 바뀌었던 기억..
그리구 베이스 m5에 물려 녹음한소리는 정말 좋았습니다
전체 9,433건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 230 명
  • 오늘 방문자 4,843 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,900,657 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명