오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400F 쓰시는 분들...님들은 마이크 프리쓸때 얼마에 맞추고 쓰나요?

페이지 정보

본문

전 마이크 인을 3번을 쓰는데...
왠만큼 중간이상은 돌려야 녹음 프로그램에 파형이 좀 크게 나오네요...

님들도 그렇게 하나요???

어느정도에 세팅하나요?

관련자료

hans님의 댓글

피크치기 전이라면 끝까지 돌려도 상관없을듯 싶습니다. 음량을 최대한 확보하기위해 게인과 페이더를 조정하는게 믹서의 역할이니 400F도 다를것 없다고 생각합니다. 예전에 400F쓸때 그렇게 사용했었습니다.

그리고 "님들도"...라는 이야기는 오디오가이에서는(?) 좀 그런 말입니다. 반말에 가깝다고 생각하시는 분들이 많고..PRIKER님의 나이가 어떻게 되는지는 모르겠으나 많은 분들이 PRIKER님보다 연배가 되실듯 합니다.

PRIKER님의 댓글의 댓글

아 답변감사하고 진심으로 ㅈㅅ 합니다...
어린나이도 아님에도 불구하고,,, 자꾸 어린애들이 쓰는 말을 따라하게되네요.
기분나쁘라고 하는 점 아니니 오해하지 말아주세요.

저도 처음에는 이런 말을 애매했는데,
어떤 분이 말씀하시길.. 요새 언어가 많이 바뀌고 있는데...
이것도 문화의 한 부분이고...
그렇다면 조선시대의 말을 그대로 지금도 써야 맞겠는가 라는 말에
약간은 공감하다보니 이렇게 되었다고 생각합니다.

실제로는 이런말 안쓰잖아요 대부분??
인터넷이라는 한 문화의 장이다 보니 그렇게 된듯 한데..
그래도 기분나빠 하시는 분이 있다면 한스님 말씀 처럼 고쳐써야 하는 것도 맞는것 같습니다.

ㅈㅅ합니다.^^즐거운 하루 되세요.

매드포사운드님의 댓글

프리는 그렇게 쓰라고 있는겁니다.
때론 80%까지 올려야 할 때도 있죠. 프리는 허용이 된다면 마음 껏 쓰세요.
프리라는 이름을 달고 나은 제품이면 100%를 올려도 무방한 겁니다.
전체 9,431건 / 150페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 299 명
  • 오늘 방문자 2,294 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,768,759 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명