오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리 어떤게 좋을까요??

페이지 정보

본문

제가 지금 사용하고 있는 장비는 달랑 ESI-1010 오디오카드 하나뿐이구요

사실 홈레코딩하는데 불편한 점은 없지만 오디오카드에서 지원하는 소프트웨어 프리엠프가 해상도가 너무 낮고 녹음이 너무 작게 받아져서 아웃보드로 프리엠프를 하나 구입하자라는 결론에 도달했습니다.

막상 사자니 레코딩장비쪽에는 너무 어두워서요;;

맥키 프리엠프가 굉장히 좋다고 하는데 사실 저는 믹서는 크게 필요치 않거든요
그래서 1202 프로 맥키를 사는게 좋을지 아니면 그 가격으로 아웃보드 프리엠프를 사는게 좋은지 잘 모르겠군요. 프리엠프는 맥키이상의 가격을 투자하기는 힘든 상황이지만 같은 값이면 믹서보다는 프리엠프의 성능 우선으로 가고 싶네요. 혹은 요새 TAPCO에서 맥키 프리엠프를 쓴다고 하던데 어떤게 좋을지 조언 좀 부탁드립니다 ^ㅡ^

고수님들 도와주세요 ^ㅡ^

관련자료

infinity님의 댓글

믹서 필요가 없으면 믹서를 사지마세요. 저는 지금 믹서 없이 작업한지 4 년이 넘었습니다.
아무튼 프리엠프를 따로 사는걸 추천해드리고요.

어느정도 가격대를 원하시는지 적어놓으면 다른 분들이 추천해드리가 좀 더 쉬울것 같습니다.

minomino님의 댓글

솔직히 가격대가 애매하군요, 자금을 좀 더 모으셔서 어느정도 되는걸 사시는게 장래를 위해서도 좋을듯하네요.
그리고 더 중요한건,, 프리가 아무리 좋아도, 님 녹음하실때 컨버터가 안 따라주면 꽝이라는거죠,,
그래서 돈 모으셔서 좋은 프리랑 좋은 컨버터랑 사시면 그 다음에는 좋은 모니터도 필요하고(소리가 좋은지 안좋은지 모니터가 좋아야 제대로 들릴테니까요),, 그 담엔 마이크라든지 아웃보드들에 손이 가게 되죠,
결국 끝없이 돈이 들어가게 되더라는,,
결론은 개인 작업하시고 데모용으로 불편함 없이 사용하신다면 그냥 지금 장비로 작업해도 문제 없지 않을까 하는 생각이 드는군요,
머, 그래도 난 데모용도 훌륭해야해 라는 생각이시라면, 차차 좋은 장비들로 늘려 나가셔야겠지만요,^^
이상 도움 안되는 답변이었습니다.
전체 9,434건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 648 명
  • 오늘 방문자 3,052 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,961,060 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명