오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

유니버셜 2-610s 어떻게 생겼는지 궁금하네요

페이지 정보

본문

아까 전화 받고 검색해봐도 안보이네요.. ㅠ ㅠ
혹  월요일엔 사무실 가서  들어 볼수 있을까요?
좀 두근거려집니다... 과연 어떤소리가 들릴까  .. 상당히 고가인데  잘 구입하는지 모르겠네요
암튼 영자 님만 믿겠습니다.. 좋은면 2채널 더  구입할까 합니다.아님  조금 다른
모델로 구입하던지요... 월요일이 기다려집니다. 수고하세요..

관련자료

pro50mi님의 댓글

현재 녹음실에서 사용중인데 정말 좋은 장비라 생각되요..
한가지 단점이라고 해야할까요..
레벨이 7 지점을 넘어가면 조금만 올려도 인풋 레벨 변화가 상당히 심해요..
써보시면 아시겠지만 노멀 인풋은 물론이고 이큐 조절도 해서 소스를 받으면 녹음된 사운드가 참 메리트가 있는거 같아요..

운영자님의 댓글

유니버셜 오디오는 국내에 많이 알려지지는 않았지만 아주아주 좋은 성능을 지닌 제품들을 만드는 회사랍니다.

개인적으로 2-610이 AMS 니브 1073DPA보다 저는 훨씬 더 좋다고 생각합니다.

게다가 국악을 주로 녹음하시니.

아주 잘 어울릴것으로 생각이 됩니다.

동맥 PD님의 댓글

pro 50 mi님  [레벨이 7 지점을 넘어가면 조금만 올려도 인풋 레벨 변화가 상당히 심해요..] 는요...

단점이  아닙니다 정말 좋은빈티지 장비나 고급프로오됴의 프리앰프등에서볼수 있는 고급저항을 이용한

다단계 어테뉴에이터 이기때문에..  그렇습니다  볼륨커브가  지수함수 그래프형식이라 일반 가변저항 볼륨들과는 다르죠

마크레빈스 프리앰프같은경우는 그 다단계어테뉴에이터를 디지틀화시켰답니다 

사용하는데 불편함이 없지 않다면 단점이라고 볼수 없을겁니다 사실 아주 정석적으로 잘 만든 장비 라는거죠

pro50mi님의 댓글

동맥PD 님 좋은 정보 감사합니다..

사용하는데는 전혀 지장이 없습니다..

정말 좋은 장비입니다..

단점이라고 표현한건 장비라기보다는 제 내공이 부족하다라고 이해해주세요^^

동맥 PD님의 댓글

내공이 부족하시다니요...  ^^  무슨말씀을...  ㅋㅋ  그냥 정보나누는 정돈데요....  ^^

정보나누자고 존재하는게 오됴가이자나요 ^^
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 766 명
  • 오늘 방문자 3,810 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,860,060 명
  • 오늘 가입자 0 명