오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 질문좀 드릴께요

페이지 정보

본문

제가 ns10m과p1500을 사용하는데요 요즘 일렉트로닉에 꼽혀 트렌스음악을 공부하다보니 제가 생각한 사운드가 안나옵니다 물론 ns10이 저음부가 약하다지만....
작업을해서 다른작업실에가서 모니터를해보면 정말 안습입니다
제가 실력이 없는것도 없는거지만 정말 감이 안오네요....
트랙스음악과같은 사운드를 100% 똑같이 낼수없겠지만 어느정도 흉내를 내고싶은데 그게 안되네요
그래서 생각한것중에 하나가 스피커를 바꿔볼까입니다
제가 들어본 스피커중에 Tannoy Precision 6D 와 제네릭 8040a 이 저음부가 단단한게 좋은 소리를 들려주는것 같더군요
저같이 일렉쪽 음악하시는분들께서는 어떤 모니터가 가장 적합할지 조언부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-12-01 13:02:03 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

boutique님의 댓글

ㅎㅎ 서브우퍼 사용하시길~ 예전 생드럼 녹음하던 시절이야 왼간히 느낌으로 됐지만.....일렉트로닉 음악에서 서브우퍼는 필수인듯합니다. 실제 외국 뮤지션들 거의 다 서브우퍼 사용합니다. 케미칼의 경우 다인 엠2에 12인치 서브우퍼 두개~ 요즘은 아담에 서브우퍼도 도입했구요~ 폴반딕의 경우 브이8에 브이12서브우퍼입니다.  이처럼 노우를 듣지않고 잡거나 작업한다는건 말이안된다고 봅니다.~ 저의 경우 다인 엠1에 브라이스턴 4b st  사용중인데...저음 부족을 느끼고 동사에 BM9s라는 10인치 우퍼를 구매해 사용중인데~ 왠간한 미드레인지 안부러운 사운드입니다. 어떤분들은 집에서 서브우퍼는 좀 그렇다는 인식인데......사실 그건 룸이 이상해서 그런거구요~ 위치랑 룸어쿠스틱엥 조금만 신경쓰시면 집에서도 전혀 무리없습니다. 일단 소리를 작게 해도 충분히 작업이 가능할정도로 좋습니다(우퍼없이 작업할땐 저음 안들린다고 볼륨을 키우던 경우가 많아서 ^^)
전체 9,434건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 681 명
  • 오늘 방문자 3,123 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,961,131 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명