오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Windows 7에서 Rosetta800 사용하는 방법?

페이지 정보

본문

안녕하십니까 ?

Apogee Rosetta800 + Firewire 옵션을 연결하고 사용하고 있습니다.
그런데 1394 연결이 조금 불안정하더군요..
하여 여러곳에 알아보니 SP3에서 문제가 있다는 정보를 입수하고
Windows XP SP2로 다운그레이드 할려다
곧 출시예정인 Windows 7을 설치해 보았습니다.

windows 7이 너무 좋네요 엄청 가벼워지고 모든 프로그램이 빨라진 느낌입니다.

그런데 제일 중요한 Rosetta800을 Firewire를 통하여 연결할수가 없습니다.
제작사 홈페이지를 방문해 보니 X-Fire는 XP만 지원한다고 되어 있더군요.

질문 #1.
windows 7에서 가장 안정적으로 Rosetta800을 연결할수 있는 방법이 있으면 추천해 주세요
X-fire를 사용해서 할수 있으면 좋겠지만, 현재로선 불가능해 보입니다.
추가로 하드웨어를 사용하는 방법도 괜찮습니다.

질문 #2.
혹시, 믹서중에서 라인별로 볼륨만 조절이 되는 믹서가 있습니까 ?
즉, 8ch모두 따로 따로 볼륨이 조절되어 8ch로 출력이 되는 믹서(?)요.
4ch이나 2ch도 괜찮습니다.

이런한 종류의 장비를 뭐라고 분류해서 부르는 지도 알고 싶습니다.
최대한 음질의 저하가 없는 것으로 부탁드립니다.

[James Rhee]

관련자료

James Rhee님의 댓글

최근 설치한 RME HDSP9652로 해결이 될듯 하네요..
최근 RME에서 윈도우7 드라이버가 발표 되었네요..

그럼..
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 666 명
  • 오늘 방문자 1,951 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,240 명
  • 오늘 가입자 0 명