오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

헤드폰 프리앰프 추천 부탁드립니다 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 오래간만에 또 질문올려보네요~
다름이 아니오라 부스가 하나있는데 밖에서
모니터하는용도로 한채널 부스안에서 모니터
한채널 이렇게 두개 채널이 필요한데요..
토요일날 낙원으로 사려갈려고 하는데 추천좀
부탁드리겠습니다.

1.어느제품이 좋을까요? 좀 저렴하고 퀄리티 좋은거면 좋겠습니다.ㅎ
(제가 잘몰라서 그러는데 헤드폰프리앰프도 마이크 프리앰프처럼 퀄리티가
있나요?)
2.투채널과 4채널은 가격차이가 많이 나겠죠..?
3.제가 오닉스믹서랑 카드타입 오디오카드를 쓰는데
헤드폰앰프의 연결방식이 어떻게 되는지요?

고수님들의 조언 부탁드립니다!
아 헤드폰은 부스 바깥은 소니7509
부스안 가수는 AKG k-66나부랭이;;ㅋ

관련자료

초보음악가님의 댓글

http://www.headphoneclub.net/

여기에 가서 creek 21se 중고로 사세요(2채널이면 이것으루)

낙원에서 파는 헤드폰 엠프, 정말 소리만 나요. 음질은 기대 이하...

4채널 이상이면 오디오 테크니카 HA60 (안들어 봤지만 좋아보이네요)

낙원 2층 한 가운데 모듈 쌓아놓고 파는 중고 많이 다루는 데도 있는데 스투더 30만원에 팔던데....(그건 어떤 퀄리티 인지 전혀 모르겠음)

전기영님의 댓글

고수는 아니지만 Smason s phone ($129~159) 4채널입니다.
가격대비 최고라고 생각합니다. 베린저에 비해 잔고장도 덜하구요.
미국내 가격은 www.zzounds.com 이 가장 싼듯합니다.
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 669 명
  • 오늘 방문자 5,302 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,854,729 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명