오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 질문좀드릴께요.ㅠㅠ

페이지 정보

본문

미디 초보자구요..현재는..
에코 오파8이랑
맥키 1202
krk rp-6 모니터 조합입니다.
초보자라 많은장비를 접해보지 못했습니다.
현재쓰는 스피커가 첨으로 산거구요..
주위에서 니어05ex 쓰는거 몇번보구.ㅠㅠ 그게 다입니다.
작업하다가 아무리 생각해도 저랑 스피커가 안맞는것 같아서 질문드립니다.
주로 작업하는건 댄스입니다. 힙합이나 그런건 하지않구요..
그냥 나이트 클럽 댄스라 생각하심될듯하네요
rp-6가 전체적으로 너무 퍼진다는 느낌이 들어서요..ㅡㅡ;
ns-10도 한번 들어봤는데..단단하다는 느낌을 받았거든요
이왕 스피커 바꾸려고 맘먹은 김에 괜찮은걸로 구입할까 합니다.
제네릭 1030이 댄스랑 잘맞는다고 들은것도 같네요
1030이랑 맥키 624..그리고 포스텍스 제품을 고려중에 있습니다.
추천부탁드릴께요
624랑 포스텍스제품은 국제미디에 팔던데..1030은 어느 사이트에 가야하는지요.ㅠㅠ
상세한 답변 감사히 받겠습니다..ㅜㅜ

관련자료

전기영님의 댓글

개인적으로 Dynaudio BM 5A 추천드립니다.
가격도 좋구, 정말 플랫합니다. 한 4개월전 구입했는데 넘 좋아요.

minomino님의 댓글

624는 잘 찾아보시면 국제 미디보다 훨 싼곳 있습니다. 직접 말씀드리긴 그렇고 인터넷 검색을 잘 해보세요 ^^
30분만 투자하면 꽤 싸게 사실수도 있으니까요 ^^
그리고 1030은 절판 되었습니다.
요즘은 그 다음 모델인 80씨리즈가 나오고 있죠,,
오디오가이 공구에 보니까, 80씨리즈 공구 하고 있는거 같던데요, 아직 남아 있나 모르겟네요,
검색해보시면 궁금하신 내용들 많이 있을겁니다.^^
전체 9,431건 / 151페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 666 명
  • 오늘 방문자 1,938 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,227 명
  • 오늘 가입자 0 명