오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제 400f가 죽었습니다. 도와주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

본문

갑자기 작동 이상으로 as센터에 보냈습니다.
1주일 정도 지난지금 연락이 왔네요.
처음에는 전원부가 나간 것 같아 교체를 했는데(제건 정식 수입품이 아니라 원래는 안된다네요ㅠㅠ)
보니까 ieee1394부분도 맛탱이가 갔답니다.
그런데 관련 부품이 본사에 주문을 해도 나오지 않는다고 선택을 하라네요.

그냥 수리전 상태로 보낼지, 아니면 10만원 정도 수리비가 들지만 전원부 수리하되 컴터랑 연결못하고 입출력부만 그냥 쓸지..
선택해서 전화달랍니다.

아.. 맥키 이름이 제 가슴에 콱 박히는 군요.

어떻게 하면 좋을까요?
그냥 버려버릴까요? 아니면 전원이라도 고쳐서 프리앰프로 사용을 할까요?

관련자료

싸이아티스트님의 댓글

저런...400f급사사건은 정말 자주들리는듯....
근데 1394부분이 왜 맛탱이가 갔을까요~혹시 중고를 구입하셨던건지??
400f의 마이크프리야 워낙 조은 놈이니..프리가 필요하시다면 쓸만할 겁니다~
(근데 멀티녹음이 안되는 상황이니 가슴이 아프시겠군요~;)

맥키의 최근 정책은...트랙션건도 그렇고...참 맘에 안드는듯 합니다~~

오지성님의 댓글

죄송한 이야기이지만 버리셔야 할듯.. (프리부만 쓸것 아니면요..)

대체 1394가 껀뜻하면 나가게 만들어 놓고..
부품 수급은 왜 그모냥인지.. ㅜㅜ

사고차트1순위님의 댓글

10만원 주고 프리를 생각할수도 있겠지만

다시 생각해보면 기계값 + 10만원을 더주고 프리를 쓰는건데..

그럴..필..요..가.. 있나요? 저같으면 버리진 않고

집구석에 ㄱㄱ

Edwards님의 댓글

10만원이면 맥키 본사로 보내 보시는건 어떨까요??
워런티가 남아 있다면 그리 큰 돈 들지 않을것 같은데요

TWMLEADER님의 댓글

이런 글 볼때마다 유저로서 가슴이 철렁철렁 하네요;; 꼭 좋은 결과 있으시길 바라구요
결과 꼭 알려주세요^^

유리바다님의 댓글

네.. as센터에 다시 물어봤습니다. 본사로 보내면 안되겠냐? 하니까 본사로 보내도 뾰족한 수가 없답니다.
그래서 최대한 다시 알아봐달라고.. 시간이야 얼마든지 걸려도 괜찮다고 이야기 해놨습니다.
결과 나오면 알려드릴게요. ㅠㅠ

아메바님의 댓글

저도 대략 6개월 전에 400F 수리 경험이 있지만... 좀 아닌듯 합니다.
 아주 조심스럽긴 하지만 눈탱이 권법을 구사하는 듯한 인상을 지울수가 없네요.
본사로 보내도 뾰족한 수가 없으면 버려야 하는거지만.. 어떤 제품이던 제품을 연구해서 만든
본사에서 해결 못하는 것은 없습니다. 단지 상황에 따라 수리보다는 보드자체를 교환한다던지
아예 추가금으로 신품으로 교환해 주는 것이 비용절감일때를 제외하고 말이죠....
차라리 원상태 리턴하시고 말씀하신것 처럼 시간에 구애받지 않는다면
맥키 본사로 보내세요. 수리비는 배송비 어쩌구 하면 비슷할진 몰라도... 
 일부 수입처들의 아쉬운점 중에 하나는 확실한 사후관리가 너무 부족하다는 점.
적어도 판매상이 아니고 수입처라면 기본적인 AS기술보유는 본사와 공유하고 있어야 한다고 생각합니다.
현실적으로 많은 어려움이 있겠지만.. 수입처는 판매처와는 다른 책임과 의무가 있습니다.
그냥... 답없는 넑두리 적어봅니다..

yoyokong님의 댓글

400f 유저입니다..

문제없이 잘쓰고는 있지만 무슨 폭탄 안고 있는 것 마냥
괜히 저도 불안하네요. 

어떻게서든 자기들이 판매한 고객의 물건은 고쳐주겠다는 서비스 마인드만
있다면 정말 좋을텐데...

좋은 결과 있기를 저도 바랍니다..

싸이아티스트님의 댓글

저도 400f사고나서..모니터링겸 다른 용도로 NI 오디오콘트롤을 샀었는데~
400f DSP카드 홀라당 날라가서...2개월동안 수리받을때
NI로 유용하게 썼던 기억이 납니다...

400f...가격대비 성능좋지만...고장날경우 정말 a/s가 아슬아슬하다는게
이젠 주변에 추천하기가 좀 그렇더군용~
더군다나..'유리바다'님 사건처럼 이렇게 흘러가는 상황이라면 더 대책없을듯~

다른 제품군에도 이럴 수 있다면...앞으로 맥키사 제품들 보이콧하는 유저들 많아질듯 한걸요~~~

blindtree님의 댓글

혹 도움이 될까해서 글 남깁니다. 소니 방송 장비들 가운에 1394로 피시와 연결하는 장비들의 경우 장비의 전원을 켠 상태에서 1394케이블을 연결할 경우 보드가 나가는 현상들이 있습니다. 이것때문에 데크와 카메라 몇차례 수리한 적이 있습니다. 보드를 갈아야 해서 수리비도 적지 않습니다.
맥키의 경우도 혹시 이런 것과 관련이 있을 수 있다는 생각이 들어서, 혹시나 해서 참고로 말씀드립니다.

유리바다님의 댓글

예.. 많은 님들의 도움에 미국으로 보내기로 결정했습니다.
오늘 전화해보니까 저번에 알아달라고 부탁했던것들 그냥 귓등으로 들었던것 같네요.
물론 정식수입품은 수리해주지 않는다는 정책에도 해주려했던 것은 고마운 일이긴하나 이건 좀..

워런티가 얼마나 남았는지도 모르겠고, 혹은 지났는지도 모르겠지만 어쨌든 본사로 가면 살려는 주겠지요.
상황이 되는데로 다시 보고드리겠습니다.
(_ _) 꾸뻑!

유리바다님의 댓글

Hi. Here is South Korea.
My 400f has gone. It doen't work.
I sent this a/s center of Korea.
They said that it has problem at power and ieee1394.
They can fix power, but they can't fix ieee1394.
That's why I send mail to you.

Please let me know, it can be fixed, if I send it to USA, and how many days of warranty left.
God bless!

라고 제가 보냈습니다. 메일이 왔더군요

For clarification any manufactures defects needs to be diagnosed by a service technician in the location of purchase. I hope you can understand the warranty is only valid in the country of purchase per our distribution agreements and policies. Many distributors are also the regional service center and are under no obligation by us to service equipment purchased elsewhere.

라고 답이 왔습니다. 즉 한국 as센터를 찾아가란 말이죠?
그래서 다시 보냈습니다.

I bought 400f as a used one. Service technician said that it is not from my country. And they had no components to fix it. It is no choice for me to deliver to USA. Shoud I throw it away?

그랬더니.. 성의없이 답이 날아왔네요 ㅠㅠ

That is a world power unit so the power requirements should be fine.

...
어찌해야 할까요? 제가 너무 약하게 말했나요? 아님 쓸데 없는 말을 한 것일까요?
그냥 미국으로 보내버릴까요? 도와주세요 ㅠㅠ
그리고 추석 잘 보내세요(_ _) 꾸뻑

ps)이것만 아니라도 좋은 마이크 하나 구입하려 했는데.. 도움을 많이 주신 영자님께 죄송한 마음 뿐입니다.
전체 9,434건 / 152페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 731 명
  • 오늘 방문자 3,224 명
  • 어제 방문자 5,626 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,944,440 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명