오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

멜로다인 신버전 살만한 가치가?

페이지 정보

본문

이거 뭐 학생증만 내면 30만원 가까이 할인해서 살 수 있더만요

멜로다인 이번에 새로 나온 버전은 코드까지 분해해서 수정 등이 가능한 획기적인 기술이 탑재되어있다던데...direct note access...

전 목소리 음정 보정 정도로만 생각했었는데 그 이상인거 같더군요.

과연 50여만원 들여서 살만한 가치가 있는건지용?

써보신 분들께서 이번에 나온 3.x 버전에 대해 알려주시와요~ 보컬 음정 보정 등에 대해서도 함께요 ^^

관련자료

Purple님의 댓글

3.0은 획기적인 기술이 아직 탑재되지 않았습니다.
획기적인.. 멜로다인 에디터는 이제 베타테스트
들어가는 상황이라 아직 구입할려면 멀었습니다.

SMaker님의 댓글

이번꺼는 진짜 오토튠과 다른길을 간다고 해도 될 정도로 획기적인 기능이 추가됐죠..

진짜 코드를 분해해서 사용할 수 있을줄을..

오토튠사운드와 합께 멜로다인 사운드가 나오지 않을까 생각도 됩니다..

그리고 기타나 피아노 등 악기녹음한 후 느낌은 죽이는데 한군데 틀렸을 때, 하지만 더 이상 좋은 플레이가 나오지 않을 것 같을 때 등 유용하게 사용할 수 있지 않을까 생각됩니다.

그 밖에도 오토튠사운드를 만들 수 있으니..

뭐 결론은 쓰는사람 나름이겠네요..

사람에 따라선 50만원 들여서 1000만원이상의 가치를 낼 수도 있고, 50만원 꽁으로 버릴 수도 있겠습니다..

앨범낼래님의 댓글

결국 지금 판매되고 있는 3.x 버전엔 direct note access 기능이 아직 없다는 것인가요?

아직 이 기능을 쓸 수 있는 버전이 판매 중이지 않나보군요...

sangpd님의 댓글

저도 DNA에 혹해서 구입을 했는데, 아직 감감 무소식이네요...그러나 보컬에디팅은 정말 좋은것 같습니다.
훠씬 디테일하게 조정이 가능해서 굉장히 자연스럽게 보정을 할 수 있구요...기타 다른 소스에도 마찬가지로
좋은 것 같습니다. 다만...이놈이 한번씩 속을썩여서...좀...불안한감이 없지 않아 있습니다.

직립나님의 댓글

아직 안나왔죠. 나왔다는 건줄 알고 깜짝.. ^^; 개인적으로 멜로다인 신버젼 영원히 안나왔으면 좋겠군요.
전체 9,431건 / 152페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 706 명
  • 오늘 방문자 3,771 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,860,021 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명