오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

슈어.,ksm-44가격이 많이 올른거 같은데요...

페이지 정보

본문

ksm-44새제품 가격이 85만원이면 적당한 가격인가요?

at4047,at4050
그리고 위에 3가지 마이크 비교좀 부탁드리겠습니다^^

관련자료

에녹님의 댓글

세재품 85면 매우 싼겁니다 구성품 다 포함해서라면..
얼마전 120에 팔던데요?? at4047,at4050
거의다 고만고만 합니다..셋다 비슷합니다

soundart79님의 댓글

저도 이글보고 왜이렇게 싸지? 하고 검색해봤더니

사운드몰이라고 되있는곳에서 85만원에 팔고 있네요.

진짜로 파는지 전화해보지는 않았는데, 쇼핑몰가는 그렇게 되있군요.

매루님의 댓글

이런글에만 댓글이 달리는군...ㅎㅎ

에녹 님께 항 상 감 사 드 립 니 다.^^

KSM-44라고 네이버에 치면, 웹문서 58페이지 정도로 500개 정도 뜹니다.

그중에 중복 말고 120 군대만 전화해보면 85만원에 , 현금가 78만원 살수 있는 곳 구합니다.

AT4050도 80에 구했습니다. ㅎ 이럴때만 어디냐고 댓글,쪽지 달리겠죠^^ㅎㅎㅎ  평소엔 쌩

믿으시던. 웃으며 넘어가시던 상관없구요, 단지 시세를 여쭙기 위해 글을 작성했던것 뿐입니다.
....ㅎㅎ

AB님의 댓글의 댓글

메루님... 저는 모든 댓글이 시세에 대해 상당히 적절한 답글들로 보입니다. ^^

KSM44는 써본 적이 없어서 모르겠고(저는 일단 디자인이 이래버리면 들어보려 하지 않는 아주 나쁜 버릇이 있어요...), 4047과 4050은 비슷한 듯 하나, 다른 부분들도 있습니다.

4047 - 좀 더 미들에 엣지&힘이 실리는 성향이 있습니다.
4050 - 하이쪽의 하모닉이 더 아름답습니다.

물론 양쪽 다 올마이티합니다만, 저라면 4047을 보컬에, 4050은 어쿠스틱기타에 쓸 것 같습니다.
제 주관적 언급이니까 10%만 참고하시구요, 미약하나마 도움이 된다면 좋겠네요.

PS. 4050도 인기있는 기종인데 잘 구하셔서 참 다행입니다. 혹시라도 누군가 쪽지나 답글로 도움을 바라는 분이 계시다면 기분좋게 알려주시리란거 잘 알고 있습니다... 제 생각에 여기서 답글달거나 정보 오픈해주시는 분들은 누구라도 그냥 자신이 기쁘게 글을 쓰는거라고 생각합니다. 근데 이건 다른 얘긴데, 저도 예전에 악기점에서 4050 신품 57만원에 사가라구 했을 때 한시간 정도 고민하다 안사고 집에 온 기억이 있네요.ㅎ ...물론 지금은 팔리고 없겠죠. ^^
전체 9,431건 / 152페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 586 명
  • 오늘 방문자 2,650 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,939 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명