오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아웃 보드와 믹서 그리고 오디오 인터페이스의 연결

페이지 정보

본문

안녕하세요.

오랜만에 다시 홈 레코딩을 다시 생각하고 준비 중입니다.

다름이 아니라 연결 문제에 대해서 제가 지식이 짧은 지라 조언을 구하고자 합니다.

제가 주로 하는 녹음은 기타 녹음입니다.

그리고 꽤 괞찮은 채널 스트립(LA-610)을 가지고 있는데요 이것을 어떻게 연결하여 사용해야 할지
아무리 머리를 굴려도 능력의 한계로 잘 생각이 나지 않네요 ㅎㅎ;;;

제가 의도 하는 것은 저 채널 스트립을 녹음 하고자 하는 것을 모두 저것을 거쳐서
녹음 하고자 하는 목적인데요...

제가 듣는 모든 소리를 저 녀석을 거쳐서 다시 오디오 인터페이스로 들어가게
연결을 하려면 어떤 장치들과 연결이 필요 한지요??
(참고로 LA-610 모두 XLR in/out 각 1개씩으로 되어 있습니다 )

대충 생각한 시그널 통로가
기타 -> 믹서 -> LA-610-> 다시 믹서 -> 오디오 인터페이스 in/out -> 믹서 이렇게 라고 생각하고
있는데요.. 아직 믹서는 구입 하지 않았습니다.

정확히 연결을 방법을 알고 제 목적에 필요한 믹서를 구입 하려고 합니다.

고수님들의 조언 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.

관련자료

johannes님의 댓글

오디오인터페이스에다 바로연결하셔도 문제가 별로 없다고 알고 있구요..저도 실제로 그렇게 썼었습니다.  믹서를 쓰다 오디오인터페이스에다 바로 연결했었죠. 많은 채널이 필요하다면 다른 문제겠지만요..

네드님의 댓글

입력은 기타->(di)->LA610->오디오인터페이스->컴퓨터
이렇게 가구요 (저는 베이스 기타 녹음할때 이런식으로 가고 있답니다.
라인입력이 가능한 프리앰프면 그냥 바로 가기도 하구요..)
저는 베이스기타 ->니브프리->인터페이스 -> 컴퓨터  이런식으로 받습니다.
전체 9,435건 / 152페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 485 명
  • 오늘 방문자 1,528 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,994,903 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명