오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오+미디 인터페이스를 구입하려고 하는데 도움을 주세요^^;;;

페이지 정보

본문

안녕하세요^^;;;
저는 이제 막 음악공부을 시작한 직장인(유치원교사)입니다^///^;;홍홍
배운지 얼마 되지 않아 특별한 장비들은 없지만 하나씩하나씩
마련하면서 열심히 해나가려구요^^;;;
일단 미디 인터페이스가 없어서 찾다보니 오디오+미디 인터페이스가
있더라구요....헌데 제가 왕초보이다 보니 모델들의 이름도 잘 모르고
어느것을 사야할지 정말 고민이 되요^^;;;;
어떤 분은 중고를 사라고도 하시고... 다음주중에 친구와 낙원상가를
가서 구입하고자 하는데 어떤 방법으로 어떤 오디오+미디 인터페이스를
구입해야 좋을지 도움 부탁드려요^^;;;
주변에 통 음악과 관련되 분이 없어서 무척 난감할 때가 많아요;;;;
아!! 글구 예상 비용은 대략 10~20만원정도 잡는데요 비용이 더들까요?
암튼 많은 도움 부탁드릴게요(^ㅇ^)(_._)(^ㅇ^)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-07-26 21:17:30 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

evoultion님의 댓글

저는 제가 쓰고있는 ESI-MAYA44와  같은 회사 제품인 미디 메이트를 추천합니다. 
처음 입문 단계에서 이 제품은 가격대 성능비로 참 만족할만한 수준입니다.
헤드폰앰프,마이크엠프도 있구요. ^^

johannes님의 댓글

QUARTET(쿼텟) 4인/4아웃 마이크프리내장 24-bit/192kHz 오디오카드 16채널 MIDI I/O
요것도 좋을거 같습니다...^^
all4sound.co.kr에서 구할수 있습니다. 현금으로 하시면 쬐끔더 싸게 구매하실수도 있을것 같은데 전화해보심이..^^
19만9천원인데 오디오인터페이서 미디인터페이스 같이 있는 제품입니다.
드라이버도 그정도면 훌륭한편인거 같구요..
전체 9,435건 / 153페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 487 명
  • 오늘 방문자 4,206 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,992,227 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명