오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Amek Channel In ABox 를 수리하려고 합니다.

페이지 정보

본문

아멕의 프리+이큐+컴프레서인 Channel In ABox 을 수리하려고 합니다.
정식 수업처에서 수리를 하는것이 좋을지 아니면 다른 좋은 수리전문점이 잇는지 궁금합니다.
고수님들 하루아침에 프리가 기능을 상실하여 상심에 빠진 이 인간을 구재해주시옵소서 ㅜㅜ

관련자료

동맥 PD님의 댓글

수입처에 요구하세요...  대신 대략적인 수리비를 꼭 물어보세요.  터무니 없는 수리비를 요구하기도 하거든요....

그럴땐 왜 가격이 그렇게 되는지도 물어보시고요  저렴하게 해달라고 하세요

음향장비쪽은 가전제품들과달라서 국내수입업체들의 보증수리에 대한개념도 떨어지고 a/s 또한 전문적인 엔지니어가 부족합니다

조금 심한 업체같은곳은 a/s맡기면 세운상가쪽... 전자제품수리하시는 분들께 외주수리 줘버립니다

거기서 약간의문제가 생깁니다  음향장비는 부품이 동일한수준의부품으로 교체해야 제 성능을 발휘하는데

세운이나 청계천쪽으로 가버리면 구하기 쉽고 아주저렴한 부품으로 대체를 해버리는 경우가 많거든요

소리만 나게 만드는거죠 일만 전자제품도 아닌데..

저도 그런 비슷한경우를 당한적이 있답니다  (중고 컴프를 샀을때... 물론 다시 제가 원상복구했지만요)

암튼고장이 나면 왠지모르는 불안함이있죠....

잘 수리하시길....
전체 9,431건 / 153페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 560 명
  • 오늘 방문자 6,011 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,252 명
  • 오늘 가입자 1 명