오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DAT tape 이것 사용해보신 분 의견 부탁드려요~

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 박재민입니다.

첫번째 사진 DAT-SONY professional DAT PDP-65C 20,000원 이것과

두번째 사진 6,000원 얼마나 차이가 나는지 궁금합니다.

이제 까지는 QUANTEGY를 사용했었는데요..생산이 중단되었다고 해서 소니로 바꾸려고 합니다.

사용해보신 분들의 많은 의견 부탁드립니다.

관련자료

운영자님의 댓글

생각보다 dat 테입의 음질차이는 그리 크지 않았던 것으로 기억이 납니다.

아직까지 수입처들에 HHB나 아포지등의 DAT등도 소량 재고들이 남아있는 것 같으니 한번 문의해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

하숙생님의 댓글

프로DAT가 아직 2만원이나 하는군요...
6천원? 좀 비싼거 같네요. 수량 차이인가???

저는 6천원짜리를 일반DAT라고 하고
2만원짜리를 프로DAT라고 부르는데요...
저는 밑에 것(6천원짜리) 120분 짜리를 24비트 48k로 1시간 녹음하고 있습니다.
한 2-3년전에 24/48로 프로DAT에 녹음한것과 지금도 하고 있는 16/48로 일반DAT에
녹음한 것과 잠시 비교해 본 적이 있는데요...
운영자님 말씀대로라고 생각이 됩니다. 다만 제가 워낙 막귀인 것...
2만원과 6천원 차이가 필요할까 싶은...
제가 써본 것은 오로지 스피치 인지라...
참고라도 되셨으면...

박재민님의 댓글

앗..네 그렇군요...^^

사실 소니 일반용은 사용해보긴 했었는데 별 차이를 느끼지 못했었습니다.

프로용은 사용해보지 못했구요..
영자님 하숙생님 의견 감사합니다.
전체 9,431건 / 153페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 669 명
  • 오늘 방문자 1,571 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,860 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명