오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 카드와 프리앰프 연결 문제인데요^^:

페이지 정보

본문

안녕하세요~

오디오 카드 는 파페 800이고 마이크 프리는 isa 220 을 구매했는데 질문이 있습니다.

마이크 프리 아웃과 오디오 카드 인을

프리 캐논(암)아웃  >--< 오디오카드 55인(인스트루먼트) 인  이렇게 연결하는 것과
프리 캐논(암)아웃  >--< 오디오 카드 캐논 (숫:마이크) 인    이렇게 연결하는것중

어느게 맞는건가요? 혹시 둘다 틀렸으면 다른 방법 알려주세요

아! 참 그리고 isa설명서를 봤는데  왼쪽 상단에 주황색 불들어오는 30-60 스위치에 대한 설명이 없더군요.  눌러보니 크게 녹음되던데 무슨 스위치인지 혹시 알수 있을까요?

말씀 부탁드립니다^^

관련자료

thenote님의 댓글

저랑 같은 조합을 쓰고 계시네요 ^_^ ( 파페800 + ISA220 )

프리 캐논(암)아웃  >--< 오디오카드 55인(인스트루먼트) 인 

→ 이렇게 연결하시면 ISA220의 프리만을 사용하는 것이구요 ^^

프리 캐논(암)아웃  >--< 오디오 카드 캐논 (숫:마이크) 인

→ 이렇게 연결하시면 ISA220의 프리와 파페800의 프리를 둘다 거치게 되는 것이죠 ^^;
    단 이렇게 연결하시고 파페의 Gain을 0에 놓으시면 파페800의 프리를 안 거친 것과 같은 소리를
    얻으실 수 있으실꺼예요 ^^

그리고 30~60 스위치는 pad 등의 소리를 up 시키는 스위치라고 알고 있습니다. ^^

알리멍멍님의 댓글의 댓글

아~~ 그렇군요~!! 조합하기 나름이였군요..ㅎㅎ 감사 합니다. 그리고 30~60 스위치를 안누르면 마이크 신호가 엄청 작게 들어오던데 원래 그런건가요? 나만 게인 노브를 끝까지 오른쪽으로 놓으면 잘 들리긴 합니다.  보컬 녹음할때 30~60 스위치는 끄고 하는게 맞는지 궁금합니다. 좋은 하루 되시구요~!

thenote님의 댓글의 댓글

마이크를 컨덴서 마이크를 사용하시면 +48 팬텀을 켜야 소리가 제대로 들어 올꺼구요

다이나믹 마이크를 사용하시는 거면 Gain을 20~50 ( mic 기준 ) 으로 놓고 Trim을 0에 놓고
하시면 아~~주 크게 잘 들어오실꺼에요 ^^

저는 저 정도에 맞춰 놓고 보통 녹음하는데 마이크에 입에 가까이 가면 바로 피크 뜨게되더라구요 ^^
전체 9,435건 / 154페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 451 명
  • 오늘 방문자 1,443 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,464 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명