오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

링스2의 아웃풋을 늘리려면?

페이지 정보

본문

안녕하세요
 링스2 B타입 (6out)을 사용중인데
 좀더 아웃풋을 늘리고 싶습니다만..어떤 방법이 있을까요
 일단은 링스를 한대 더 사서 연동하는 방법이 있긴하겠지만..
 다른 방법은 없을까요? 디지털 아웃을 어떻게 이용한다던가 등등..
 조언을 부탁드리겠습니다

관련자료

sohny님의 댓글

싱크피쉬 홈페이지에 보시면 여러제품들이 있습니다

디지탈 옵션보드를 추가하셔서 컨버터를 연결하시는게 좋으실듯 합니다 ...^^

2아웃정도 만 더 필요하신거면 그냥 디지탈 아웃을 컨버터로 물리시면 되구요

eachday님의 댓글

친절한 답변 감사드립니다

아웃풋은 많을 수록 좋은 상황입니다 서밍 용도라서요.

사이트에 가봤는데 계속 봐도 잘 모르겠네요;;

일단 링스의 디지털 아웃과 외장 컨버터 사이에 옵션보드가 필요한 거겠죠?
디지털 아웃을 확장시킬려면요? 근데 그 역할을 해주는게 어떤 기기인지
 봐도 잘 모르겠네요..LS adat 이려나요..

그런데 만약 그 보드와 외장 컨버터(적어도 링스급 이상이어야 겠죠)를 사는게
 그냥 링스2 한대를 더 사서 아웃풋을 6개 더 추가하는것 보다 가격이나 성능면에서 효율적일까요?
 질문이 너무 많네요..^^;;
 간단하고 짧은 조언이라도 큰 도움이 될 것 같습니다 감사합니다

오디오가위님의 댓글

예전에 링스2에서 콘솔로 쏘기위해 아웃단이 필요해서...싱크피쉬에 전화했더니...

오로지 오로라를 사라더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ

hans님의 댓글

링스2 두대 구입하실비용이면 오로라8은 구입가능하시고. 3대 구입하실 비용이면 오로라 16은 구입가능하시겠습니다. 소리도 오로라쪽이 조금 더 낫더라구요...

링스2두대 연동도 물론 가능하겠구요...

서밍용도라시면 아날로그 아웃이 필요하신거 아니신가요? 서밍믹서가 16채널정도 되신다면 그냥 오로라 16으로 가시는게 가장 좋을듯 싶습니다. 링스를 처분하시고...오로라 16이 매물이 잘 안나오긴하지만..돈을 더 투자하실수 있으시면..그냥 DA16X 아포지로 가셔도..^^;;(넘 비싸서리..원....ㅎ..)

eachday님의 댓글

그렇군요..답변들 감사드립니다
 오로라 8 이라해도 8채널일테니..16은 너무 부담되고
 비용면으로는 차라리 링스하나를 더 해서 12채널을 만드는 것 밖에 없는것 같네요
 디지털 아웃을 어케 해볼 수 없나 했는데..
 답변들 정말 감사드립니다
전체 9,431건 / 154페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 296(1) 명
  • 오늘 방문자 4,773 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,395 명
  • 오늘 가입자 0 명