오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

tla-50 컴프에 대해 질문 올립니다

페이지 정보

본문

이 컴프 주기적으로 튜부수명이 다되면 튜브를 갈아주어야 하나요..
그리고 쓰기전 일반 튜브 마이크 처럼 일정시간 대펴주고서 작업하는건가요??
초짜라 질문 드립니다..
그리고 이거거니까 왜이리 소리가 답답해 지죠??
디스토션 걸리고요..알맞게 조정할수 있는 레벨 있다면 알려주시면 감사하겠습니다

관련자료

soundmaker님의 댓글

주기적으로 하기 보다는 사용시간이 사용자마다 다르므로 수명이 다 될때 교체해 주는 것이 좋고
수명이 다 되어 가면 컴핑이 잘 안 먹기 시작하면서 인풋도 없고 아웃풋도 없게 됩니다.
진공관이 증폭기역할을 하기 때문에 그것이 맛(?)이 가시면 그 기능을 수행하지 못 하는 것이지요~

서밋오디오는 명기이지만 메뉴얼을 보면 전원을 넣고 30분인가?(기억이 가물~) 그 이후에 쓰면 더 좋다는
글을 본 것 같군요~

마지막으로 어떤한 요인일지는 모르지만 컴프를 잘 못 걸면 소리가 답답해 질 수 있네요~
알맞게 조절하는 것은 소스마다 달라서 딱히 답이 없네요~

싸이아티스트님의 댓글

튜브계열은 웜업이 필수라고 알고 있구요~
튜브아니라도 다들 30분은 웜업해서 쓰는 듯한 분위기던데용~
TLA-50은 자연스러운 컴핑이 특징이라고 알 고 있는데
그야말로 고장이 생겼거나 튜브수명이 다되었거나 세팅이 잘못되었을듯 합니당~

오래오래님의 댓글

두분에 시원한 답변 감사를 드립니다!!
그런데요 만약에 튜브 갈게되면 어떤걸로 갈면 좋을까요
 싸고 조은걸로 추천해 주시면 감사하겠습니다
전체 9,431건 / 155페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 372(1) 명
  • 오늘 방문자 5,177 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,799 명