오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

컨버터 선택에 도움이 필요합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요..

이번에 새롭게 컨버터를 사려고 하는데.. 너무나 많은 고민이 있어서..

도움을 얻고자 글을 올립니다.

몇가지 방안을 구상해 봤는데요 역시나 항상 돈이 문제겠지요?;;

1. 아포지 빅밴 + ad16x + da16x + protools HD option

2. mytek 192 2대 + 워드클락제네레이터 + protools HD option

3. aurora 16 + protools HD option (Lynx SynchroLock 사용) + D-box (써밍용도)

16채널과 프로툴을 사용해야 하기에 이렇게 생각하고 있는데요..

아포지야머 궁금한건 없고 돈이 많이 들어가는 문제이고요..

마이텍은 프로툴과 잘 작동이 되는지와 잘 맞는 궁합의 워드클럭제네레이터도 궁금합니다.

가정 저렴하게 가려면 내부 클럭을 사용한 오로라도 생각하고 있습니다.

콘솔이 없어서 써밍을 구성하는것도 좋을듯 해서요..

컨버터로 오로라 성능이 괜찮을까요?

하는 장르는 퓨젼음악과 하드락 클래식(머 거의 다 하네요.. ㅠㅠ;;)

칼잡이님의 스튜디오에는 위에 언급한 세제품이 다 있는것 같은데요..

여러분의 많은 조언 부탁드리겠습니다.. (__)

마지막 더위가 기승을 부리네요..

건강 조심하세요.. (__)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 9,431건 / 155페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 433(1) 명
  • 오늘 방문자 5,457 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,825,079 명