오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 as 답변부탁드릴게요(mg마이크수리처)

페이지 정보

본문

제가 mg940마이크 좀 오래쓴게 있는데요
이게 음색이 조금 변한거 같습니다 여기저기 돌려쓴대다
 습기도 조금 방치되어있었구요
그래서 음색이 좀 변한거 같은데 다이어프레임 청소와 진동판 교체하면 수리를  받으면
 새 제품처럼 음색이 돌아올까요??
그리고mg마이크는 어디서 수리받나요??
그리고 대략 가격은 얼마정도 들까요??
답변 부탁드립니다

관련자료

soundmaker님의 댓글

흠.. 애매한 숙제같아요... 제가 RCA 마이크를 수리한 적이 있는데 다이어프레임갈고 청소하고 내부 조금 바꾸는데
95만원이 들었습니다.    운송료 제외~
 마이크마다 다르니까 가격은 애매할 것 같기는 한데.....
 다이어프레임이 변했다고 원래처럼 돌아 오지 않는듯 합니다.
신품 마이크라도 다 동일한 주파수 특성을 보이기 힘든 것 처럼.....

흠..... 자동차의 엔진을 바꿨다고 해서 신차처럼 될까요??  그런 질문과 비슷하다는 생각이 들었습니다.
어찌 보면 간단한 구조이지만 또 어떻게 보면 간단한 구조임에도 정말 다른 양상을 보여 주는 것이 마이크같네요~

분명 관리여부에 따라서 마이크의 특성유지등에 영향을 주지만..... 아무래도 애프터 맡겨 보시는 것이 좋을 것 같은데
여기서 공구도 많이 하니 정보가 있을듯 하네요~  10여년전에는 아빅스테크에서 수입했던 것 같던데~
지금은 모르겠네요~

오래오래님의 댓글

두분 답변 감사합니다.
수리하느니 새로 하나사는게 나을거 같군요..
mg는 소리는 조은데 as가 좀 걸리는군요...
감사합니다^^

운영자님의 댓글

안녕하세요

MG 마이크는 국내 수입 정품이면 오디오가이를 통해서 수리를 받으실 수 있습니다.

신품구입후 1년 미만인제품은 무상수리.(다만 사용자 실수의 수리는 비용이 청구됩니다.)

그 시간이 지나면 유상수리가 됩니다.

그리고  중고로 구입한 제품에 관해서는 신품구입후 1년 미만이라도 무상 AS가 적용되지 않습니다.

마지막으로 진동판 교체의 수리는 독일 MG 본사에서 직접 진행하게 됨으로 시간과 비용이 아주 많이 소요되는 편입니다.

그외 단순한 내부 부품이상으로인한 교체등은 모두 오디오가이에서 직접 가능합니다.

오래오래님의 댓글

오 그렇군여..큰 걱정은 안해도 되겠군요
감사드립니다..수리할일 있으면 전화하고 들르겠습니다
감사합니다^^
전체 9,431건 / 155페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 447(1) 명
  • 오늘 방문자 5,621 명
  • 어제 방문자 6,333 명