오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

rme800 사용중에 언제,어떤 원인도 모른채 고음이 시끄럽고 깨지는 증상입니다.

페이지 정보

본문

테스트는 마이크로 제목소리를 누엔도에 한트랙에 차곡히 녹음해서 비교하는 방식이었습니다~
내용은...
컴을 켜고 처음에는 괜찮다가 어느 순간부터 고음이 깨지면서 음질이 않좋아진는데요 혹시 어느부분을 체크해봐야되나요?누엔도에서 테스트했고요 한트랙에 녹음파일을 차곡히 쌓아서 비교가 쉽기 때문에 착각이진않습니다.하여튼처음 컴을 켰을땐 괜찬습니다.제 나름대로 해결책이라고는, *사용하지않는 네트워크,방화벽등의1394체크해제했고요,*전원풀가동이고요,*백그라운드서비스가동,*윈도우사운드도 디져블시켜봣고요,*rme800드라이버,펌웨어업데이트도 최신이고요,*윈도우도 재설치 해봣고요,***간혹 녹음시 rme800사용이전에는 듣지못했던 "틱,틱"거리는 잡음이 있었어요.물론 1394는 TI칩셑(TSB43AB23이긴하지만)이고요(화이어와이어400사용).하지만 유저분들글보면 1394카드에 그리예민하지는않은거같던데...
컴 사양은 충분한거같고, xp, SP3,((ASUS P5QL-EM,인텔코어2쿼드요크필드Q8200,삼성DDR2 네개4기가)),아웃보드 연결없읍,마이크인과 라인아웃에 각각 다이렉트로 마이크와 앰프로...(로데NT2,NS10M,크라운) 사실 컴사양하고는 제 문제하고는 관계없을듯하지만요...컴터파워는 400W(450W)

유저분들~어떻습니까?아주 정중히 자문 좀 구하겠습니다.1394문제,Rme800에 관계된 것라면 아무것라도 좋습니다.부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

김홍정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

judas95님의 댓글

고생이 많으시겠습니다. 몇달전까지 800을 사용하였는데, '틱', '틱' 거리는 잡음은 1394, 버퍼용량설정일 경우가
대부분이었답니다. 특히 보드와의 궁합이 안맞을때는 더한것 같더라구요(주위 사람들)

일단 파이어와이어400 보단 800으로 한번 쓰셔보시고, 버퍼용량을 좀 늘려보셔요(이건 뭐 하셨으리라 생각됩니다)
이도 저도 안되면 1394카드를 바꿔 보심이 어떨까 하는데요... RME 전용이라고 하는 SIIG 1394카드가 정말 좋았답니다. 물론 AIO 것도 좋구요.

그런데 걱정되는건 '고음이 깨지면서 음질이 안좋아진다'는건데, 흠..... RME 기기에는 문제가 없길 바랍니다.. 단지
400과 800의 전송량 차이의 문제이길....

여튼 답변이 안달려 어줍잖은 제가 나섰습니다.. 다른분들 조언을 더 귀담아 들으시면 될 듯 합니당~~
어여 해결되시길~~~

태풍님의 댓글의 댓글

일단 답변해 주셔서 감사하단 말씀 드립니다.구입한지도 한달도 않된건데 걱정됩니다.이런증세는 다른분들은 없나봅니다.아무리 검색해봐도.....!!

버퍼는 생각도 못햇네요~256이었는데 늘려보겠습니다.
마음진정하고 한가지씩 차근차근 해 보겠습니다.후~~우~~욱~~!!

김사합니다~~

태풍님의 댓글의 댓글

감사합니다.해봤는데요 해결이 않됬습니다.미칠지경이네요~어후~그런데 spdif를 다를기기에서 연결를 해봤는데  RME800의 그 단자에 불이 계속깜박이는데 원래 그런가요???

키스피아노님의 댓글

장치관리자 -> 보기 ->  장치 연결별 보기
하신다음에 1394가 다른 장치와 겹치는지 확인해보셔요 com1, com2 이런식으로 표시되는데
1394도 com1 , 다른장치도com1 이면 서로 겹쳐서 그런현상이 생길수도 있거등요
만약 겹치면 다른 장치를 마우스 오른쪽버튼 눌러서 제거해주세요...
바이오스에서는 메인보드 1394 꺼놓은 상태가 좋겠네요 - 휴 쓰기힘드네요;;;
(비스타 기준으로 말씀드렸어요.. xp 라도 같은 메뉴는 있습니다 , 다만 순서가 약간다를지도..)

태풍님의 댓글의 댓글

네 깜빡이는건 해결했습니다
그런데 다음 IRQ좀 봐주세요~충돌없을까요?
16 표준 이중 채널 PCI IDE 컨트롤러 
16 intel(R) G45/G43 Expres Chipset 메인보드그래픽사용합니다       
16 intel(R) ICH10 family pci express root port 6 - 3A4A
16 intel(R) ICH10 family USB universal Host controller-3a37
16 Texas Instrument OHCI~~~~~1394
전체 9,433건 / 156페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 679 명
  • 오늘 방문자 1,329 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,913,584 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명