오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

psx-100 클럭에대해 여쭙니다..

페이지 정보

본문

psx-100과 오디오파이어8과의연결에대해 여쭤봅니다..유저님들 봐주셔요~

48로작업된곡을 들을떄는 아무이상이없는데,44.1로되있는 엠피쓰리같은걸들을때는 클럭이 바뀌질않고 그냥 테잎빨리돌아가는소리가나버리네요..
a/d sync에 LOCK이 항상켜져있는데 이걸 끄면될거같은데,,방법이없네요.
딥스위치도아닌것같구,,해결하는방법 아시는분계시면 부탁드립니다!~~

그리고 모니터앰프가 RA-100이라 언발란스입력인데,발란스케이블로 연결을해놓은상태라,
dip스위치4번에 d/a -10db이있는데,이걸 켜주면 되나요?아님 그냥써도될까요?

p.s. 연결은 sp/dif로 두기기간의 인아웃을 연결시키고, psx의워드클럭아웃을 오디오파이어의 워드클럭 인에 연결해주엇고,오디오파이어 워드클럭아웃엔 터미네이션시켜주엇습니다.
오디오파이어설정창에서 클럭은 워드로 설정해주었구요,,
psx에서 a/d sync는 crystal , 48/96으로 지정해주엇습니다.
잘못된연결이있다면 지적해주셔요.

관련자료

colacup78님의 댓글

네,,오디오가위님 안녕하세요^^ 오디오파이어설정창에서 48도해보고 44.1도해보고 다해봤는데 똑같습니다. 48로작업된곡을듣다가 44.1로된음악들을때마다 일일히 바꿔줘야하는데,,바꿀때마다 그 엄청난 직!!거리는 디지털잡음땜시 맨날 볼륨줄이고 바꾸고 너무귀찮네요. 뭐가문젤까요? 제가해논 연결이나 설정에는 문제가없는건가요?
혹시 워드클럭케이블도 서로 인아웃을 다 연결해주어야하나요?아포지를 클럭마스터로사용하려합니다만.

오디오가위님의 댓글

인터페이스쪽의 설정이나 기능문제가 아닐까하는 생각도 듭니다 제 경우를 말씀드리면 ad sync는 항상 lock 상태이고 항상 48/96설정이고요 물론 클락도 아포지 크리스탈 클락이 마스터입니다 아웃 레졸루션은 항상 24비트이고 스피딥 코액셜로 연결해뒀고 당연히 da sync는 디지털인과 락에 항상 led 들어와있고요 인터페이스 쪽엔 48로 설정되있습니다 콜라컵님 같은 증상은 없고요 44/48 뭘 플레이하든 잘 나와주고요 잡음도 없습니다 주어진 정보로 원인을 다 알수가 없으므로 제 경우와 비교해보고 다시 재확인해보시는것도 괜찮을듯...기본적으로 샘플레이트가 왔다갔다하는 것을 방지하기 위해 오디오인터페이스에 lock탭이 있는 경우가 있지만 psx100에서의 lock은 그 의미가 아니라 싱크 손실이 없는 즉 정상작동이 준비됐다는 의미를 말합니다 오로지 lock이 아닌 경우엔 error입니다

colacup78님의 댓글

오디오가위님 정말감사합니다^^오디오카드에서 48로 LOCK하니 해결돼었습니다. 48로도테스트를해보았었지만 LOCK을 하지않으면 의미가없엇나봐요. psx에대한글검색하던중 오디오가위님이 쿼텟에대한글을쓰셧던데, 사실 저도 똑같은생각을하고있었거든요^^워드클럭되고 인터페이스로의기능만되는 저가카드를알아봤엇는데,, 쿼텟은 디지털입출력단자가 외부로빠져있는데 그 짧은구간의케이블이 영 마음에걸려서 선뜻못바꾸고있습니다 하하;;
9652등의 레귤라한카드들과 디지털연결시음질비교를한번해보고싶네요^^
전체 9,431건 / 156페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 2,993 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,282 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명