오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터링용 스피커

페이지 정보

본문

안녕하세요.
레코딩 왕초보입니다.

간단히 보컬 녹음을 주로 하고 있습니다.
마스터링도 간단한 소프트웨어를 이용해서 하고 있는데
그냥 일반 소형컴퓨터 스피커를 사용중입니다.

그런데 어디선가... 어떤분이
생긴건 그냥 조금 좋아보이는 일반 컴터 스피커처럼
보이는 스피커를 사용하는 것을 본적이 있는데
그분이 마스터링용 스피커라고 하시더군요.

헐..마스터링용 스피커가 이렇게 일반 컴터 스피커처럼 생긴것도 다있네
하면서 신기해 했던 적이 있었습니다.

지금 그 제품이 뭔지 꼭 알고 싶습니다.
혹시 아시는 고수님들 계시면 꼭 좀 알려주십시오.

일반 컴터 스피커로 모니터하며 마스터링을 하자니
좀 곤욕스러운 부분이 많더군요.

꼭 부탁드립니다. 후사하겠습니다.^^

관련자료

열층독고님의 댓글

혹시 엘레* 스피커가 아니가 싶군요.  마스터링녹음실이나 녹음실에서 쓰고 있는곳 있습니다.

제가 믹싱이나  마스터링하러 가보면 기사님들이 가끔 레퍼런스정도로 모니터 해보는것 같구요,

저도 믹싱끝나면 작게해서 몇번 들어봅니다.

kk22님의 댓글

앗 감사드립니다.
그런데..저 '엘레'하고 별표(*)가 붙어있는데 혹시 정확한 상품명을
알려주실 수 없을까요?

엘레라는 이름만으로 찾아보니 찾을 수가 없어서...부탁드리겠습니다.

혹시 이곳에 상품명을 적기 곤란하시면 ehfka@naver.com으로 메일 좀 부탁드려도 될까요.
꼭 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

bravo님의 댓글

음...

이번에 blue sky에서 컴용으로 나온게 있으니 한번 찾아 보세요.

카달로그에는 400달러 정도로 적혀 있더군요,,,^^
전체 9,431건 / 156페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,919 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,208 명
  • 오늘 가입자 0 명