오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

mbox2가 맥북프로에서 작동이안되네요....답변부탁드려요♡

페이지 정보

본문

안녕하세요~

질문이있는데
제가 엠박스2를 중고로 구매했는데 윈도우에서는 설치가 잘되고 엠박스도 잘 돌아가는 것같아 보입니다.

그런데 제 맥북프로에서 설치할려고하는데 엠박스가 인식이 안되는거 같아요.
전원이 윈도우에서는 들어오는데 맥으로 usb연결했는데도 파워가 안들어와요.~

그래서 설레이는 마음으로 샀는데 아무것도 못하고 있네요..

아시는분은 제발 명쾌한 답변 부탁드립니다..

이기회로 여러분들과 사운드및 프로툴에대해서 공유하고싶네요..

powderman@nate.com

네이트온 등록하셔서 커뮤니케이션을 이루었으면하는 또한 바램입니다.

수고하세요.

관련자료

soundmaker님의 댓글

파워가 안 들어 오는 것은 드라이버 설정이 안 맞기 때문입니다.
맥의 사양에 따라서 드라이버가 다르니 본인의 사양을 체킹하신후 맞는 것을 재설치 해 보세요~

백지훈님의 댓글

그럴리가요... 저는 잘만 사용하고 있는데...
프로툴 자체를 다시 인스톨 해보시기 바랍니다... 드라이버 설정 인식이 제대로 안될경우 그렇습니다...
정 안될경우 오에스를 다시 인스톨 하셔야 할 경우도 생기곤 합니다... 그런데 이 글 자체는 프로툴 포럼에 올리셔야 할거 같은데요...
전체 9,435건 / 156페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 503 명
  • 오늘 방문자 5,456 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,021,469 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명