오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] se사의 se3a란 마이크는 어떤가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

아는 지인이 10월에 다시 한국을 온다고 해서..(미국에 사는 분이 계셔서요^^)

피아노용으로 mxl 604 pair를 사용중인데 팔고 살짝 업그레이드를 해볼까 하는데요.

mbho 440 같은것을 욕심같아서는 사서 평생(!) 쓰고 싶은데 구하기도 힘들고 해서...

60~80정도 예산이 될듯한데요.(10월까지 빠듯하게 돈을 모아야 하겠네요 ㅠㅠ)

se3a라는 마이크를 우연히 알게되었는데, 이 마이크 어떤가요?

아니면 저정도 예산에서 추천해주실 만한 것이 있나요? mbho 440 요놈은 중고도 없더라구요..

^^

좋은 저녁 되시길  ㄹ:-)

관련자료

오지성님의 댓글

Se3a .... 피아노에 매우 좋습니다..^^;;;

깨끗한(??) 소리를 이 마이크를 통해 들으실 수 있을 듯 합니다...

개인적으로는.... 피아노에...MBHO 440도 괜찮지만.. SE3a도 훌륭하다고 생각합니다. (단, 가격대 성능비를 어느정도 고려해서 생각했을 때 입니다..^^;;)

한국에서도 SE3a 괜찮은 가격으로 구하실 수 있지 않나요???

대략적인 가격은 옆 배너에 나와있는 사운드독에 한번 문의해 보시기 바랍니다.

미리 예약 하시면... 아마 테스트 해보실 수도 있을겁니다.

현미니님의 댓글

제가 요즘 하고 있는 뮤지컬 공연에서
드럼 세트에서 오버헤드 스테레오로 사용하고 있는데요.(킥, 스네어, 오버헤트 L R)
상당히 풍성한 드럼 사운드를 받을 수 있더군요.
질감이나 풍성함이 묻어 나오더군요.
가격대 성능비가 참 좋은 거 같습니다.
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 4,812 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,434 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명