오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

케이블 자작에 대해서

페이지 정보

본문

안녕하세요
집이 이사를 하면서
방 스튜디오를 대대적으로 손질하려고 하는데요
케이블 부터 시작하로 합니다.

지금 TRS커넥터 10개, 케이블은 약 15m필요한데요.
뉴트릭, 꺄나레 표준(?)구성으로 할까하는데

직접 납땜하는게 쌀까요, 아니면 인터넷 주문이 쌀까요?
수량이 적어 왠지 주문보다 비싸게 나오지 않을까 걱정이네요

그리고 인터넷 주문은 어디다 하는게 좋을까요?
사실 커넥터는 뉴트릭이 아니어도 되는데
좋은 케이블 상점있으면 추천해주세요.

감사합니다~^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

HooN님의 댓글

가격이 오르지 않았다면 예전에 카나레 마이크 케이블 같은경우 100m에 10마넌대 초반에 구입했던거 같습니다.

백지훈님의 댓글

ㅎㅎ 병인이군. 카네레로 무조건 하는게 좋구 직접 납땜하는게 훨씬 낫다.. 가격 자체가 엄청 판이하게 다름...

나도 스튜디오서 일할때 무조건 납땜해서 썼다... 커넥터도 웬만하면 뉴트릭으로 하는걸 추천...

상점은 솔직히 나도 잘 모르겠다. ㅎㅎ 항상 거래하던 업체에서 해서...

changsungouk님의 댓글

ㅋㅋㅋ 까나리 선 벗기는 작업 하면 참...ㅋㅋㅋ 귀찮쵸~ㅋㅋㅋㅋㅋ

모가미가 더 편하고... 좋은거 같아요~ㅋㅋㅋ

뉴트릭도 좋고... 스위치크래프트... 월윈드 다 좋은거 같아요~ㅋ

그리고

납땜하세요~

돈이 여유가 있으시면... 100m씩 사서... 작업하시면서... 여유있게 쓰세요~ㅋ

그게 살때 비용도 절감되고~ 만드신걸로 직거래로 파실 수도 있고~ㅋㅋㅋ

sinn님의 댓글

지금 생각하고 계신 카나레-뉴트릭 조합 좋으신것 같은데요 ~

그리고 저도 주문제작을 좀 했었는데 소량은 좀 비싼거 같구요..

웹포털에서 검색해 보시면 여러군데 나오는데 뭐 비슷비슷 한거 같습니다.

宋 敏 晙님의 댓글

위에 열거된 제품들 모두 퀄리티 있는 제품들이니 가격 맞는 선에서 구입 하시면 되겠습니다.

케이블 제작의 경우 소량은 꽤 비싸집니다. 공임비도 들어가기 때문에....
소량제작은 직접 하시는 것이 좋습니다.

낙원상가에 선작업 깔끔하게 하는 곳이 있습니다.  신X음향이라고...

너굴너굴님의 댓글

기타/베이스같이 연결이 잦은 곳에는 스위치크래프트, 믹서등의 고정형 장비에는 거의 뉴트릭을 사용합니다. 케이블은 www.rukymusic.com 이라는 사이트에서 벨덴 케이블 사서 납땜합니다. 좀 구찮긴 해도 직접 납땜해서 쓰는게 좀 더 싸게 먹히죠 ㅎㅎ

김병인님의 댓글

답변감사합니다.
귀찮더라도 납땜 해야겠네요.
인두도 새로 사야하는데

정말 건드리는것 마다 돈이군요..ㅠㅠ
전체 9,431건 / 157페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 311 명
  • 오늘 방문자 4,889 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,511 명